※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

私立幼稚園の新制度は高額で、市の補助は2万円以下との情報です。詳細は不明ですか?

私立幼稚園の新制度に移行した幼稚園は、補助がでないようですが、出る園に比べたら高額なのでしょうか?
市に問い合わせると、2万円少しが限度額とのことでしたが、詳しい方いますか?

コメント

あーか

無償化の話ですか??
2.57万です(・ω・)/

• みあ

みあ

新制度になった幼稚園は、保護者の市民税によって保育料が違うと聞いたのですが、これは無償化の話とは別ですかね?
    私立幼稚園も無償化になるのですか?

• 4月4日
  • みあ

みあ

新制度の幼稚園は補助がないらしいのですが。

• 4月4日
あーか

新制度になった幼稚園っていうのがよくわからないですが、私立幼稚園は無償化対象になってます(・ω・)/

2児のママ

うちも新制度?の私立幼稚園なので市民税によって値段変わります!
でも保育料無償化なりますよ😊

• みあ

みあ

10月からですよね。
    その無償化は市民税によって変わるのですかね?
    限度額があるのですよね

• 4月4日
  • 2児のママ

2児のママ

一律上限が25000円くらいだったと思います😅それ以上の保育料のところは実費で
    雑費、給食費も実費なので払うのは10000円くらいです。

ちなみに私の住んでるところは3歳も4月から前倒しで無償化になりました!

• 4月5日
  • みあ

みあ

そうなんですね。
    詳しく教えてくださりありがとうございます。

• 4月5日