※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子、9.6キロで太ももがムチムチ。後ろ漏れが酷いので、背中漏れしないおむつを探しています。パンツに切り替えるべきでしょうか?

生後8ヶ月の👶のママです🙇‍♀️
今メリーズのテープタイプのMサイズを使ってるのですが、後ろ漏れ?背中漏れが酷くてパンパースを替えようと思うのですが、オススメの背中漏れしないおむつありますか?‪‪💦‬ちなみに9.6キロの男の子で太ももがムチムチです😅パンツに切り替えた方がいいでしょうか?

コメント

み

ムーニーマンは背中漏れしにくいみたいですよ!もうパンツでいいと思います☺️

• おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます☺️
    やっぱりパンツタイプに替えた方がいいんですね‪‪💦‬ムーニーマンよく聞きます!試してみます🥰

• 4月4日
ラッキー

私もムーニー良かったです!
逆にうんちゆるい月齢の時は、パンパースだと背中がフィットしないのでかなり漏れました😂😂

• おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます🥰
    背中側を少し長めにしても漏れて‪‪💦‬
    ムーニーいいみたいですね🙆‍♀️

• 4月4日
こっちゃん🌸

パンツタイプであればマミーポコ使ってます!安いし漏れたことありません!
他にもいろいろ使いましたが
他の人に評価がいいものでも
うちの子は漏れたりがありました。
その子それぞれで合うものがあると思うので、試してみるのもありと思います!

• おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます😊
    マミーポコ!安いにこしたことないです笑‪‪💦‬
    うちの子はぽっちゃりなので、合うの探してみます😊👍

• 4月4日
ゆう

うちも9.6キロのむちむちちゃんです。寝返りしてガンガン動くので背中漏れどころか前漏れを何度も繰り返すので最近パンツに変えました。
ちなみにパンパースもメリーズもムーニーも全部漏れました。
もう切り替えていいと思いますよ!

• おきゃん

おきゃん

ムチムチちゃんですね😳!全部漏れたんですね‪‪💦‬ガンガン動くので切り替えていいかもですね‪‪💦‬ありがとうございます😊

• 4月4日
mw

ずっとパンパース使ってましたが背中漏れが凄かったのでムーニーに変えてから数回しか漏れてないです!(テープタイプの時に)
パンツタイプが楽でいいですよ!

• おきゃん

おきゃん

オムツタイプは使ったことないんで、出来るか不安で😂
    ムーニーはよく聞きますね😳
    うちの子はデカいので分からないですが色々試してみます🥺

• 4月4日
  • mw

mw

うちの子もちょっと大きいので今は女の子パンツL使ってます(笑)

• 4月4日
  • おきゃん

おきゃん

やっぱりMは小さいですよね😂
    Lサイズのパンツに替えてあげます笑

• 4月5日
ma@ko

私は両方使ってます!女の子なんですが、同じくらいの体重です!テープもパンツもLにしました!出かけるときはテープで寝るときだけパンツにしてます🙋‍♀️
私も先月くらいまでM使ってましたがかなり漏れがすごくてLにしたら漏れることなかったですよ😊
オムツはグーンかメリーズばかりです
ムチムチの子はこの2つが多いと聞いたので😊

• おきゃん

おきゃん

回答ありがとうございます🥺
    やっぱり大きめにサイズアップした方がいいかもですね‪‪💦‬Mで11キロまでってなってるので大丈夫かな?って思ってたんですが太ももはパツパツで笑‪‪💦‬両方使うってのもありですね!😳うちもずっとメリーズです🤔

• 4月4日
  • ma@ko

ma@ko

私も悩みましたー!親とかにはまだいいんじゃないと言われたんですが、試しにL買ったらお腹まで隠れてぴったりでした😂笑
    私はとりあえずオムツは買いだめせず色々試してます!
    いろんな人のをみても子供によって違うとこもあると思って、今はグーン使ってますがオムツかぶれが少ないのはメリーズの方がサラサラしてた気がします😊
    パンパーストムーニーは私の子は小さかったです😭笑
    育児教室の先輩ママさんが使い分けてますって聞いて、私もそうしてます😊
    全部パンツにしちゃうとやっぱ高いので😥

• 4月4日
おきゃん

確かにぽちゃぽちゃの子だと大きめのがいいかもですね😂
お腹もお尻もすっぽりなりそうですし🥺👏
メリーズのM2個買いだめしただけに悲しいです😂笑
ムーニー良くいいって聞くけどうちの子大きいから色々試すしかないですね‪‪💦‬パンツタイプ高いんですね😳

もさださこ

後ろ漏れはうんちですか?
うちはうんち漏れが多くてナチュラルムーニーにしてから漏れなくなりました。パンツタイプにはうんちポケットがついてるので…うちは5カ月ころからパンツとテープ使い分けしてます。
常に両方置いておいてうんちしたあととかは下に敷いて替えたいのでテープとかその時に合わせてやってます。
おススメですよ。

• おきゃん

おきゃん

うんこです‪‪💦‬うんちポケットですか!ムーニーやっぱいいんですかね😳試してみます!パンツとテープを使い分けるといいみたいですね☺️

• 4月5日
maaaa

ずっとパンパース使ってます!!
一時期は背中や腿のとこから漏れてきちゃって服を毎回洗うのが大変だったので色んなオムツ試しましたが結局どれも漏れちゃうのは変わりなかったのでサイズを大きめにしました!!!!
うちの子、お尻がぷりぷりなのでサイズ大きくして少し大きめでしたがなんとかなりました😄
小さい頃から足をバタバタするのが好きでテープはいつもはかせにくかったのではけそうになってからパンツタイプにしましたがお腹が蒸れて痒いのかお風呂とかでかいたりするようになったので最近家ではテープにしてます😊

• おきゃん

おきゃん

やっぱり漏れちゃうのは仕方ないんですね😂
    Lサイズのパンツに替えてあげます‪‪💦‬テープと、パンツを上手く使ってあげるといいみたいですね😳👏

• 4月5日
ままままくらぼ

うちもムッチムチ❗️もう早々とパンツに変えましたよ!
ほんと背中漏れますよね(^◇^;)
マミーポコのMパンツは大きめなので長く使えます👍

• おきゃん

おきゃん

1人目の子供+周りに赤ちゃんいる友達が中々いなくてよく分からないことばっかりで😂
    背中漏れは良くします‪‪💦‬よく動き回るので‪‪💦‬
    大きめなんですね🥰足がムチムチなのでいいかもですね😊

• 4月5日
ブンバ☆ボーン

うちの子供の5ヶ月健診の体重です。
サイズアップをオススメします。
その時の体重ですと、ムーニーのLのテープとパンツを使っていました。
漏れなかったですよ。
うちはムッチリなので、今はグーンのテープとパンツのLを使ってます。
ムッチリにはグーンはオススメです。
安いし、テープタイプはお腹ぽっこりで足ムッチリでも余裕あるしで!

• おきゃん

おきゃん

サイズアップした方がいいんですね‪‪💦‬Mは11キロまでって書いてあるのでその通りにしてました😂
    ムーニーいいみたいですね!👏
    お腹などはそんなにないんですが足がムチムチで😂笑

• 4月5日
ma-.

同じ8か月の男の子ですね!

寝返り返りなど動きは出てきてますか?

太ももムチムチ君ならばパンツタイプ楽ですよ^^

うちはマミーポコパンツMかLを使用しています!

うちは動きまくるのでパンツじゃなきゃもー無理なんで😅

• おきゃん

おきゃん

寝返りやハイハイはまだなんですが、手足バタバタしたり動きが活発です😂マミーポコですか!👏
    パンツの方が楽なんですね😳

• 4月5日