※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電子レンジを落とされて少し破損した場合、弁償してもらうものでしょう…

電子レンジを落とされて少し破損した場合、弁償してもらうものでしょうか?💦
今日キッチンリフォームが終わって、工務店の方(小柄な女性)が電子レンジとか置く場所決まってらっしゃるなら運びますよ!と申し出てくださったので電子レンジをお願いしたところ運んでいる途中に落としてしまい、電子レンジの後ろ側の排気口のカバー?プラスチック部分が粉々に割れてしまいました。
電子レンジ自体はまあ使える、たまにボタンの反応が悪かったり庫内灯がつかなかったりです。
工務店の方に怪我はなく半泣きで何度も謝ってくださり、不具合が出たら弁償しますので言ってくださいと言われました。

ボタンの反応がたまに悪かったり庫内灯がつかなかったりしたら不具合ですかね?💦
弁償をお願いするものでしょうか?😵

コメント

過失にしても不具合だと思いますが、賠償の際はその電子レンジの購入金額までは出ないですね。
使用年数に対して減額します。

• ママリ

ママリ

この場合弁償ではなく賠償になるんですか?💦

• 4月4日

退会ユーザー

業者次第ですが、故意ではないかつ使用しているので同じ品の新品は無理かもしれないです。

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

同じ製品の新品は欲しいとは思っていなくて、使えりゃいいって心持ちなんですがこんな軽めの不具合で弁償して欲しいと言いにくくて💦
    お願いすること自体はおかしくないですか?

• 4月4日

退会ユーザー

悪くないですよ。言いにくいなら、低姿勢でお願いしたいです。ならいいかなと思います。今はいいけど明日にはダメになったりするかもしれないですよ。
    私は不便です。

• 4月4日