コメント

結乙
私はステロイドもらってなおりました!

まぬーる
保湿ではなく、ステロイドと保湿がいいですよ!皮膚科にいかれてるのに、なかなかですね。
軟膏を使っても、1週間か二週間でなおらなければ再受診か、違うところにいかないと早期には治らないと思うので、セカンドオピニオンがいいと思います🎵
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
来週予防接種で小児科へ行くのですが、やっぱり皮膚科の方がいいですかね?😭- 4月4日
-
まぬーる
その小児科さんが、試しにどんな処方になるかみてみたいですね!皮膚疾患に詳しくて、いい感じの処方をしてくれるなら、ステロイドと練って出してくれます!
今の皮膚科はチューブでもらってるんですか?ミックスしてあるものの方が使いやすいですよ!🐤
あとは、掻いてとびひさせないように、ミトンとかですね!- 4月5日
-
ゆゆ
予防接種の際に聞いてみます!
ミトンは取ってしまって😭
ありがとうございます!- 4月5日
-
まぬーる
おひなまきで、ねるとか✨
ミトンは寝てるときだけでもいいですよ❗- 4月5日
-
ゆゆ
寝てる時!試してみます✨
- 4月5日

s.mama
私の息子それより酷かったです!
皮膚科で保湿クリームとステロイド?をもらい
お風呂上がりにたっぷり塗ってました!
可哀想だけど治るまでミトンつけてました(TT)
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ステロイド処方してもらえるか聞いてみます☺️
ミトン、すぐ取ってしまって💦
痛々しくて可愛そうです😔- 4月4日
ゆゆ
コメントありがとうございます🙇🏻
ステロイド、処方してもらえるか聞いてみます!
結乙
うちの子もひどく最初はワセリン、それでも治らず次は弱めステロイドでも耳切れだけ治らず、さらに強くしたらキレイに治りましたよー😊
ゆゆ
ごめんなさい🙇🏻見てみたら、保湿クリームと弱いステロイド処方して頂いてました💦あと、市販の白色ワセリンも塗ってます!
ただ、もう一度皮膚科に相談に行ってみます!