※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクコーヒー
妊活

妊活中で生理予定まで3、4日。頭痛がひどく、妊娠検査前で頭痛薬を使いたいが、市販のロキソニンは危険か悩んでいます。内科受診も避けたいです。

妊活中で生理予定まであと3、4日ほどなのですが、酷い頭痛に悩まされています(>_<)

まだ検査薬も試せないので妊娠の有無は分からないのですが、頭痛薬を使いたい程の頭痛があります。

1歳の娘を連れての内科受診も避けたいのですが…
市販のロキソニンはやはり危険でしょうか?
パッケージには出産予定日12週以内の妊婦は服用禁止と書いてありました(>_<)

コメント

yuu1113

早期妊娠検査薬があるので試してみてはどうですか?

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

回答ありがとうございます。
    早期検査薬という手もありますね☆

今は外出が出来ませんが、回復したら薬局へ探しに行ってみようと思います!

• 2月26日
こうやんやん

予定日3日前くらいでも、検査薬したらうっすらでも反応があるかもしれません‼
まだ薬などの影響はないかもしれませんが、なにかあったときに後悔してしまうと思います。

小さいお子さんがいるのでゆっくりはできないかもしれませんが、お体ゆっくり休めてください。。

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

回答ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

無反応期だとは思いますが、もし何かあった時には その所為にして後悔してしまいますもんね(;_;)

体調が戻るまで外出が出来ませんでしたが、検査薬も常備するようにしてみます。

• 2月28日