※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

パチンコ屋で働くことや離婚を考えているシングルマザーが、子供のために離れようと悩んでいます。お金の管理や養育費、暴力の問題もあります。何かアドバイスありますか?

子供がいてパチンコ屋で働くのってそんなにダメですかね?
親族に子供いてパチンコ屋なんか不謹慎!とかいわれて…

仕事が落ち着いたら離婚したいと思ってましてシングルで仕事を休めるようなところで、やったことがありお金も稼げる仕事でって思っているのですが…

シンママさん、どんなお仕事していますか?
離婚に向けて何かしといたほうがいいこととかありますか?💦
ちなみにお金は主人が管理していて食費しかもらえません。
養育費ももらえるか…ずっとモラハラで我慢してきましたが子供のために離れようと思いました
車運転中に窓開けて怒鳴ったり何かで腹がたつと物に当たったりする人です…

コメント

ペンさん

18歳から28歳まで10年間パチンコ店勤務でした!💓
早番の女性はほぼ全員と言っていいほど、お子さんいらっしゃる方でしたよ🤔
パチンコ屋に連れて行くのは不謹慎であり、法律違反なので❌ですが🤔
今のパチンコ屋は禁煙のホールもありますし、昔は治安が悪かったですが
今は安全なホールが多いですよ🥺💦
ご親戚の方もおそらく昔のイメージなのかと🤔

• さくら

さくら

10年間!すごいです!私も結婚前に四年働いてて稼いでたからって思って💦
    ですよね💦え?!また働くの?!って言われてしまって…私が遊戯するわけじゃないし(;´ω`)

• 4月4日
こぱんだ

子供生む前も今もパチンコ屋で働いてます!
ママさんたくさん働いてますよ☺️
友達もシングルですがパチンコ屋で働いてます😄
気にせずにやりたい仕事をしましょう( ´∀`)b

• さくら

さくら

シングルでも働きやすい〜ってかいてておお!ってなったので😏
    離婚に向けてお金もいるし、転職するわけにはいかないから最初から働けばいいじゃんって思ってます💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

大きいところは福利厚生が手厚いです!
シングルのママさん多いですよ!
もうちょっとしたら全面禁煙になり、ドル箱も積まなくていいようになるので楽になるかもです😊
私周りは職場恋愛が多いので
再婚っていうのも、もしかしたらあるかもです。

• さくら

さくら

全面禁煙はうれしいですね!!!やはり子供にタバコ成分がついちゃうのが悩みではあるので😱
    再婚…できたらいいなぁ💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になるかはまだわからないですが、内部では少しずつ動いてるようです。最近は分煙店舗も多いので話聞くだけでも動いてみては🤔✨
    私のいた店舗では昨年5組ほど再婚されました!優しい方ばかりなので
    職場環境はいいのかなと思います😊
    今はそんなこと考えてられないかと思いますが
    仕事面に関しても、接客業極めてるので、もし他の接客業についたとしてもやっていけると思ってます!

• 4月4日
はるまま

どんな仕事であろうと一生懸命働いて子どものために稼ぐのですから不謹慎なんて思いません!
それって仕事の1つとして言ってるんじゃなくてパチンコのイメージだけで言ってますよね、、😢😢

• さくら

さくら

多分そうですよね…あかん!っていうけど、じゃあパチ屋並みの時給もらえて休んでもみんなでカバーできるお仕事教えてよってなります😩

• 4月4日
ママ

シングルでパチ屋働いてますよー!
子持ち多いですよ。

昔は子連れでパチンコいけちゃうような時代だったので、それ経験してる親世代とかじじばば世代からはまだ印象がよくないかもですね💦
今の時代は接客すごく力入れてるくらいだし、昔のイメージと違うと知らないんでしょうね。

本当に、稼げるし、おやすみとかにも対応してもらえるし、ほかにあるのwって教えてほしいですよね(笑)

離婚に向けては、そうですね、こっそり貯金できればいいんですが、握られてるんですね😭
養育費はしっかり公正証書にしたほうがいいですよ!!
うちも、私が運転中喧嘩すると、ハンドル思いっきりきられて事故りそうになったことあるくらいです💦
まあそのときは車の中壊されましたが💦
モラハラ男はお辛いですね。

• さくら

さくら

大手で働いていますか?
    近所にある大手だと私太ってるから容姿的に落とされたりしそう…なんですけどね…💦

ですよね!それですよねほんと…
    食費ちょーだいって言ったら今月〇〇円いってるよ?とか…
    クレカも一応もらってますがなに買ったの?って聞かれるし…

ハンドル切るの怖すぎ!うちはクラクションならされたりとかはありましたが💦

• 4月4日
  • ママ

ママ

どうなんでしょう?
    そこそこ名は知れていると思います!

私的に、ゼウスとか、PIAとか、その他容姿で取ってるだろって思うようなとこはあります(笑)
    でも、そこまで容姿で不採用になるとかはないと思います!
    例えば、すっごく失礼な発言ストレートに言うと、太っててブスでも愛想がよくてニコニコするような子は採用されやすいと思いますし、痩せてて可愛くても根暗そうなら向いてないなって思われるでしょうし。

実際、私が務める店舗でも、ふくよかで美人さんではない方でも採用されていましたよ!
    笑顔で明るい方です✨
    逆に、面接に来たときから可愛い!とみんなに言われた子は、愛想と態度が接客向きじゃないって理由で落とされてましたし!

ちなみに、その食費は妥当ですか?
    じゃあおまえやってみろよ!って言いたくなります😭

クラクションもいやですね😭
    私んとこは、エアコンのとこと、ドリンクホルダーと、あとは運転席の窓の下蹴り入れられて、窓開けると異音半端なくて開けられなくなりました(笑)
    本当物に当たるやつみっともないですよね(笑)

• 4月4日
  • さくら

さくら

なるほど💦なんか服装がショーパンのとことかは容姿推しな感じがしますねw

結婚当初は月20000円っていわれててそんなの絶対無理って言って30000円にしてもらってます
    今は月まとめてではなくてなくなったら申請って感じで一万ずつもらってそこから医療費もって感じですね…

ひええ💦ものに当たるのほんとにやめてほしいですよね…
    よくゲーム自分で壊してかいなおしてますよ💦

• 4月4日