コメント

かいちゃんママ
今回、排卵検査薬と基礎体温で妊活して3周期目でした👶💕

ゆじゅ
基礎体温のみで、妊活2か月目で授かりました✨
-
ままり
返信ありがとうございます✨
基礎体温のみで2か月羨ましいです😭✨排卵日付近にタイミングは結構取られてましたか?- 4月4日
-
ゆじゅ
排卵日付近に2回タイミングを取りました✨
- 4月4日
-
ままり
そうですか!参考になります😊✨
ありがとうございました!- 4月4日

あず
1人目は1年3ヶ月かかりましたが、2人目は3周期目でした!排卵検査薬と福さん式でした!
-
ままり
返信ありがとうございます✨
1人目2人目で結構変わるんですねー😳
お一人目の時も排卵検査薬と福さん式やっていたんですか?- 4月4日
-
あず
1人目の時は基礎体温、排卵検査薬、福さん式やってて、全然授からなかったので、タイミング見てもらうために卵胞チェックで通院してました。それでもなかなか授からなかったので、嫌気がさして、全部やめた2ヶ月後に授かりました😅💦
- 4月4日
-
ままり
そうですかー!そう考えると妊娠て本当に奇跡ですね☺️✨
詳しく教えていただきありがとうございました!参考になりました✨- 4月5日

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
基礎体温は生理の目安として1年近くつけていて、なんとなくタイミングは分かっていたので解禁してから一周期目でした✨
-
ままり
コメントありがとうございます✨
なんと!理想的すぎます…😭✨
基礎体温も一年くらいつけると自分の傾向も把握出来てきますよね!私もサボらずきちんとしようと思います😂- 4月4日
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
本当にラッキーでした😭
基礎体温つけるの面倒ですが、自分の体調も分かってくるので頑張ってください✨- 4月4日

なな
まだ授乳中なので参考程度の基礎体温と排卵検査薬で5周期目でした😊
-
ままり
コメントありがとうございます😃✨
どの周期とも、タイミングは合っていた上での5周期目での妊娠でしたか?- 4月4日
-
なな
帰省でタイミング取れなかった月はカウントしていないので妊活スタートからは6ヶ月目でしたがその月以外はタイミング合っていたと思います🙌
月を追うごとに生理周期や排卵のペースがわかってきたので排卵検査薬もあまりムダにならず後半の方がタイミング取りやすかったです😊笑- 4月5日
-
ままり
なるほど!とても参考になりました😊✨
ありがとうございました!✨- 4月5日
ままり
返信ありがとうございます✨😃
どの周期とも、タイミングは合っていた上での三周期目での妊娠でしたか?
かいちゃんママ
1周期目から合っていたと思います!
でも、1.2周期目は排卵検査薬の陽性反応が出始めてからタイミング取りましたが3周期目は陽性反応出る前から2.3日に1回タイミング取ってました!
ままり
そうですか!参考になります✨
ありがとうございました😊!