※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1歳で自分でカミカミして磨ける歯ブラシありますか?他にオススメの歯磨きグッズありますか?

1歳で自分でカミカミして磨ける歯ブラシありますか?
他にオススメの歯磨きグッズありますか?

コメント

まな

写真の右側のですが、1歳9ヶ月になった今でも使っています^ ^

薬局で1000円で売っていて、最初高すぎるよって旦那に怒られました(^◇^;)でも、本人が嫌がらずに自分で磨けて、暴れまわる子供を押さえつけながらの仕上げ磨きもこの歯ブラシならなんとかできます。

ダイ

最初は右のハミコってやつを持たせてました〜!その後仕上げ磨きです。
柄も色々あって可愛いし、喉につっかえないので良かったですよ😊
今は左のような棒状のものを渡して、私と一緒に歯磨きしてます。私の歯磨きが終わると同時に自分でするのはおしまいにして、別の仕上げ磨き用の歯ブラシで仕上げしてます。

• ダイ

ダイ

ちなみに仕上げ磨き用の歯ブラシはこれです!
    360度ブラシなので、口を閉じたり嫌がった時でも上下左右に動かすと、その都度当たる面がよく磨けている感じがして気に入ってます。

• 4月4日
あず

いつもこれ使ってます!
ストッパーついてて持たせられるので安心です!
長い方は仕上げ用で使ってます!

• あず

あず

2枚目はられてませんでした!

• 4月4日
さっち

ハミコ使ってます😊🌸

こっちゃん🌸

歯の生え始めはピジョンつかってました!

はるママ

右側の4本パックの買って、はじから順番に使いました。ストッパーも付け替えられて慣れない子供には安心です。初めはカミカミして歯ブラシに慣れさせて段々と通常の歯ブラシにしていく感じです。

のんたん2号

1歳からはクリニカキッズを持たせています。ヘッドが柔らかく曲がるようになっています😉
しまじろうの鏡のついた音楽が鳴るやつを中古で買って最近は音が鳴っている間は口を開けてくれるようになりました😃

はるぴょん

私も、まなさんと同じものを使っています\( ˆoˆ )/
毛が360°あるので、息子がどの向きでも、どんな持ち方でも磨けます◡̈⃝
本人は気に入っていて、歯磨きが大好きです!!

マヤ

生え初めはピジョンのセットになったやつ持たせてて

少し前からは写真のを持って自分で磨いてます😊

うちもマヤさんと同じクリニカの使ってます😉
首が柔らかくて使いやすいです!
みなさん載せてる360度の歯ブラシも使ってたことありますが、月齢上がって乱暴になったからなのか、ブラシ部分がスッポリ取れてしまったことがあります💦
あと輪っかになっててブラシがシリコンタイプのものは噛みちぎって危なかったのでそれもやめました😭
そういう失敗談もありますので、くれぐれもお気をつけて…!

ママりん

ピジョンの3ステップの物使っています!

K

ハミコ使ってますよ!自分で持ってカミカミしてます。

暁

ハミコ使ってます。可愛い柄がいっぱいあります💕

なふみ

クリニカのキッズ使ってます😃
シリコンで程よくクニャクニャしていて喉つき防止になるし、プレートが付いてるものよりも子供が進んで歯みがきしてくれます✨

クリニカにハキラの歯みがきジェル(リンゴかブルーベリー味)をつけると飛び付いてきます(笑)