家の設計打ち合わせ中って毎週設計図持ち帰ると思いますが、次の打ち合…
家の設計打ち合わせ中って毎週設計図持ち帰ると思いますが、次の打ち合わせまでに夫婦で相談とか変更点とか話し合ってましたか?
週末2回目の打ち合わせなんですが、夫と話せる時間が全然なくて持ち帰った設計図も、1度も見てもいない状況です😭
こんなんで設計士さんと打ち合わせして話になるのかなって思ってるんですが…
- みほ(3歳7ヶ月, 8歳)

Anp
話し合ってましたね🤔
打ち合わせの時間も限られてますし、夫婦間のすり合わせが出来てない状態でこられても設計士からしたら困りますしね😅

ささみ
うちはここのスペース要らないとか、もう少し小さくていいとか、ここはもうちょい大きさ欲しいとか、洗濯物室内に干したいとかの話は旦那としてました!!

ままり
持ち帰った設計図を確認して変更点や疑問点などを夫婦で話し合ってました。
時間なくて打ち合わせ当日行く前にバババッと目を通してサッと意見の統一をしただけの時もありましたが😅
とりあえずゆちさんお一人で設計図見て、思ったこと、希望、疑問点などを紙に書き出して、旦那さんに見てもらってはどうでしょう?(勿論旦那さんにも個別で設計図は確認してもらって。)
コメント