コメント
退会ユーザー
7ヶ月頃からマグマグ使ってます。あまり早い時期に初めると失敗ばっかりで、着替えなど大変なので遅めのスタートにしました。ミルク以外の飲み物は、5ヶ月頃離乳食と一緒にスタートしました。
マグマグで麦茶をあんまり飲まないので少しだけ野菜ジュースを混ぜて飲ませたら結構飲んでくれました。
少しずつジュースを減らして、いまは、お茶だけを飲んでます❗️
退会ユーザー
7ヶ月頃からマグマグ使ってます。あまり早い時期に初めると失敗ばっかりで、着替えなど大変なので遅めのスタートにしました。ミルク以外の飲み物は、5ヶ月頃離乳食と一緒にスタートしました。
マグマグで麦茶をあんまり飲まないので少しだけ野菜ジュースを混ぜて飲ませたら結構飲んでくれました。
少しずつジュースを減らして、いまは、お茶だけを飲んでます❗️
「ミルク」に関する質問
【夜間は搾乳対応+ミルクにしていた方いますか?】 NICUに入院しており退院して1週間ほどになります。 哺乳瓶でのミルク(または搾乳)はスムーズです。 授乳も昼間は泣くこともありますが比較的スムーズに飲めます。…
5ヶ月になって夜中起きる時にミルクあげてますが、その時の寝かしつけが毎回1時間から2時間強かかります。 眠そうにしてるのに添い寝しても寝ないしほっといたら寝返りして全く寝ようとしません 毎日ワンオペでもうへろへ…
生後1ヶ月ですが、新生児の時から鼻のズビズビがすごいです💦 完ミなのでミルクのねっとりしたのが喉にいてガラガラしてるのか、鼻の方でズビズビしてるのか分からないですが、鼻や喉が詰まって呼吸困難にならないか心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y3
なるほど!
確かに早すぎると吐き出したりしますもんね!
ありがとうございます。