子育て・グッズ 総社市の保育園申し込みについて、市役所でポイントや育休後の枠について教えてもらえますか? 総社市の保育園申し込みについて詳しい方いませんか?? 市役所に行けば、保育園にいれるポイントについて自分のポイントがいくつあるのか教えてもらえるのでしょうか? 育休1年取ってから復職するのに、枠は取っといてくれてるということでしょうか? 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 3 育休 総社市 復職 保育園申し込み はらぺこ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ひろ 総社の保育園に通わせてます!申込の時に資料をもらえます。その中に点数も書いてありました。わからなければ市役所で教えてもらえます! 枠は特にとってはもらえないと思います。 4月4日 はらぺこ ありがとうございます!上の子が保育園に行ってるとき、復職と同士に下の子が保育園入れないって話を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか? 4月5日 ひろ うちは一人なんで兄妹の枠はわからないんです💦 4月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこ
ありがとうございます!上の子が保育園に行ってるとき、復職と同士に下の子が保育園入れないって話を聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?
ひろ
うちは一人なんで兄妹の枠はわからないんです💦