コメント
フロスママ
すみません、月齢違いますが、1歳3ヶ月でデビューしました!
想定どーりでしたが、
ギャン泣き、大暴れで、大変でした😓
私の母も付いて来てくれたので、
二人掛かりで、1時間かけてやっと終了しました。
ちなみに、母が抱っこ、私がスマホの動画やオモチャで機嫌をとる役割でした。
本来ならば、カットする際のケープを、母子共にかぶり、座ってカットするのですが、
ケープも嫌がり、座るのも嫌がりましたので、
ケープ無しの立ちながらのカットになりましたので、全員毛だらけで帰り、帰宅してソッコーお風呂入りました!
前髪カット、サイドカットくらいならすぐ終わったと思うんですけど、
ウチの子、下の方はバリカン入れて、マッシュルームカット?きのこヘア?みたいにしたので、それも時間の掛かった要因です💦
a.u78
前髪だけだと1歳前、全体切るのは1歳でデビューしました!
もうすでに2回切ってます。
1回目はじっとしていませんでしたが、2回目はお昼寝させてからちょうど16時でおかあさんといっしょの時間だったのでテレビ見せてもらいながら切ったので、ずっと大人しくしてました!
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
そうだったんですね
髪の毛で筆作ったんですか?- 4月4日
りんりん
ちょうど1歳4ヶ月でデビューしました!エプロン?的なのはだめで私がマントみたいに抑えながら私の膝に座らせてスマホでユーチューブ見せながらだったですが意外に大人しく切れましたよ😆
-
ベビーちゃん
大人しくしててくれると助かりますよね- 4月4日
まどきち
つい先日デビューしました。1歳4ヶ月です。
うちの息子は車が大好きなので、車に乗って切ってもらえるお店に行きました。
朝ご飯を食べてすぐの機嫌の良い時間に予約しました。
どうなるかドキドキでしたが、車に乗せてもらい、その姿が大きな鏡に映るととても喜んで、車に夢中でした。
その隙にチャチャっと10分くらいで切ってもらい無事終了しました。
子どもに慣れてるお店にすると、親も安心で気持ちに余裕ができると思います。
-
ベビーちゃん
そうなんですね- 4月4日
ベビーちゃん
結構大変だったんですね