コメント
きなこ
南林間ですが、
大和デンタルクリニック南林間に
1度娘を連れて行きました✨
先生はとても親切、丁寧に対応して下さいました。
1番驚いたのが...。受診後、娘がごろんと仰向けになって、自然に口を開けて歯磨きをさせてくれるようになったことです😌行って良かったーと思い、今では苦労せず歯磨き出来ています。
きなこ
南林間ですが、
大和デンタルクリニック南林間に
1度娘を連れて行きました✨
先生はとても親切、丁寧に対応して下さいました。
1番驚いたのが...。受診後、娘がごろんと仰向けになって、自然に口を開けて歯磨きをさせてくれるようになったことです😌行って良かったーと思い、今では苦労せず歯磨き出来ています。
「仕上げ磨き」に関する質問
歯磨きし忘れちゃいました…起こしてさせたが良いですか?😭二回食で夜の離乳食の後歯磨きしてたんですが、自分でカミカミする歯ブラシはさせたんですが、その後の仕上げ磨きと歯磨きシートするの忘れて寝てしまいました…皆…
もうすぐ1歳3ヶ月の息子の歯磨き粉について。 そろそろ歯磨き粉を使い始めようと思っているのですが、毎回仕上げ磨きはギャン泣き羽交締めです😅 普段バナナが大好きなので少しでも口開けてくれるようにチェックアップのバ…
子どもみんな虫歯ありました😭 ショックです😭 学校や幼稚園の歯科検診ではいつも虫歯なしと言われてたので油断していました。 歯磨きは一日1回で夜だけなのがだめでしたか? 仕上げ磨き頑張っていましたが…😭 フロスと、歯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とと
お返事ありがとうございます‼️
駅からもそこまで離れてないのが良いですね☺️しかも仰向けになって自然と口を開けてくれるようになるなんて羨ましいです‼️きなこさんの娘さんにとって怖くない歯医者さんだったんですね✨
きなこ
元々、私が通っていた歯医者さんだったんです✨自宅からも離れていなかったので、どうかなーと思い行ったら正解でした!
良い歯医者さん、見つかると良いですね😌
とと
そうだったんですね😃‼️親子揃って同じ歯医者さんはいいですね☺️
ちなみに娘さんを初めて歯医者さんに連れて行ったのは1歳過ぎてからですか❓どのタイミングで行くのが良いのか分からなくて😅💦
きなこ
1歳6ヶ月の集団歯科検診があったのですが...。パパッと終わってしまって、ちゃんと診てもらえてないような気になってしまい、その1週間後に予約し受診しました✨
娘は保育園に通っているのですが、
おかしもジュースも食べて飲んでいるのでフッ素ケアもしてほしくて行った感じです!
とと
集団歯科健診があるんですね💦恥ずかしながら今初めて知りました😅
食べられる物が増えるのは嬉しい成長ですけど、虫歯は心配ですもんね😓私もフッ素ケアはお願いしようと思います!
きなこ
3ヶ月に1度、受診しようかなと思っています✨ととさんも娘さんのために、良い歯医者さんに出会えると良いですね。少しでもお役に立てたなら、嬉しいです😆