コメント

こう
2回ほど愛育園さんの一時保育利用したことありますよ😃
こう
2回ほど愛育園さんの一時保育利用したことありますよ😃
「一時保育」に関する質問
1歳2ヶ月の娘は一時保育の保育士さんにいつも「意思がとてもはっきりしてるし、初めての場所なのにずっとご機嫌です。上にお子さんいますか?」と言われます。この時期に同じように意思が強いと言われてた赤ちゃん、もう…
健診のため一時保育を利用してます いつもお願いしているところが空いてなく、新しく他の所にお願いしました 登録と申し込みをしに行ってきたのですが、お迎えはいつ来れるのかと、何回も聞かれてうんざりしました 健診の…
引越しの準備のために一時保育を利用したいのですが、 空いてそうな園がベビーカーで徒歩25〜35分くらいのところしかありません💦 自宅保育中で、夜もなかなか寝てくれず限界気味です🥲 この距離って、みなさんなら通えま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かわゆみ
ありがとうございます!
一時保育利用するまでの流れは
どんな感じでしたか?😥
こう
私は愛育園さんの園解放にちょこちょこ行ってるんですが、預けたい日の前にお邪魔して、
1.この日に預けたいと先生にお話し
2.預ける時に準備するものの説明
3.面接(と先生は言っていましたが、お話しながら問診票みたいなやつを書いてました)
の流れで、預けれましたよ😊
日によっては定員埋まってしまうので、預けたい日が決まれば早めに確認した方がいいかもしれません👍