※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだま
妊活

排卵日がずれていて生理が4日遅れているため、基礎体温も下がらず期待していたが、薬局に行く直前に生理が始まってしまった。どうしたらいいのかな…

今回は排卵日がずれたのかな…4日も生理遅れてたし基礎体温下がってないから期待して薬局行こうかなと思ってた矢先にリセット。何がいかんのや。はぁぁ…

コメント

やま

排卵検査薬使われてますか?
わたし、基礎体温だけだと、低かった日が排卵日間近だろうな、と思っていたら、排卵検査薬が陽性になるのは高温期2日目くらいだったので、排卵日は実質高温になり始めて4日目くらいでしたよ!
一度流産してますが、今回も流産も周期一回目で妊娠することができました😊
使ってなければ、使って見るのをおすすめします🤗

• けだま

けだま

お返事ありがとうございます(..)
    検査薬は使ってないです☁︎
    本当はきちんと測ってタイミングとりたいのですが、互いの仕事上その日めがけてってのが出来なくて( ; ; )
    排卵も低い日だけではないのですね!
    なかなかのショックですが、次、排卵検査薬検討します。貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
May

期待していてリセットすると落ち込みますよね…期待しないようにしなきゃと頭で思っていても、心は期待しちゃうんですよね💦
私は基礎体温に一喜一憂するのがストレスで、、今は排卵検査薬しか使ってないです!

• けだま

けだま

落ち込みますねー…
    なるほど('ω')基礎体温にとらわれすぎなのかもですね🤔私も辞めてみようかな…🤒

• 4月4日
ここちゃん

基礎体温グラフと排卵日検査薬の結果を見ると…アプリが予測してた日と実際の排卵日は数日ズレてることが分かりました(汗)私も思うようにタイミングが取れないこと、多々あります😝。
でも大体の排卵日が分かると気持ち的に少し安心な気がしますよ(^o^)
是非、排卵日検査薬も合わせて使ってみて下さい♡

• けだま

けだま

アプリを何個も見比べては、自分を納得させようと必死な毎日です( ; ; )
    それもストレスなのですかね…
    先程も排卵検査薬おすすめ頂いたのでやってみますorz

• 4月4日
  • ここちゃん

ここちゃん

私も複数のアプリとにらめっこです笑
    ストレスと分かってても、
    みないのもストレスで…(;´∀`)

ちなみに、排卵日付近に惜しまず使えるように海外の排卵日検査薬を購入して使ってます😌

• 4月4日
  • けだま

けだま

そうですよね(..)笑
    一個じゃ何故か心もとなくて…
    ここちゃんさんは何の検査薬をお使いですか?結構皆様海外の使用なされてる方多いみたいですよね🤔

• 4月4日
  • ここちゃん

ここちゃん

私も海外のです。
    ドクターズチョイスの排卵日検査薬です(^o^)

• 4月4日
  • けだま

けだま

ドクターズチョイスですね☺︎
    ネットでポチッとしてみます🙋‍♀️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私も今日で生理が遅れて4日目です😭
昨日、期待して検査薬したら
真っ白でした😭😭

期待しては裏切られるの繰り返しで
嫌になっちゃいますよね(T ^ T)

• けだま

けだま

ももさんはまだリセットなされてないのですか?☺︎
    妊活を始めて改めて赤ちゃんって奇跡なんだなぁって痛感してます( ; ; )
    過保護になる人の気持ち分からなくもないです笑 こんなにこんなに欲しくて出来た子供ですもんね👶
    ももさんがリセットしませんように…🙏✨

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、まだリセットきてないです😭
    もういないのは検査薬で
    わかっているので
    無駄に遅れるのは本当にしんどいです(笑)

本当にそう思います😭
    去年、流産してしまい
    そこから頑張っているのですが
    全然赤ちゃんきてくれなくて…😢
    きっと赤ちゃんができたら
    過保護になりそうな気がします(笑)

お互いに妊活頑張りましょう😭✨

• 4月4日
  • けだま

けだま

リセットが来るまで少しでも可能性ありって思っちゃいますよね😢

お辛い経験をなされた中、私の悩みに答えて頂きありがとうございます😭
    お互いに赤ちゃん報告を出来るように頑張りましょう(´;ω;`)♡

• 4月4日
NYM

わたしも前回も排卵日間近に仲良ししましたがリセットに、、今回も排卵日予定2日前に仲良しできましたけど、排卵予定日なんて所詮は予定に過ぎないのだな、、と💦
本当に赤ちゃんができるって奇跡な事ですよね、、お互い頑張りましょう。

• けだま

けだま

排卵しますよーって子宮中からノックでもして欲しいですよね笑
    皆それぞれ欲しい人もいれば欲しくないのに出来た人も、色々な人生あるのだなとここのサイトを見て思います(..)どうかNYMさんにも赤ちゃんが授かりますように🙏✨

• 4月4日
ももこ

期待してる分、落ち込んでしまいますよね😭💦
私は8wで流産してからもう少しで1年経ちます。まだ妊娠には至っていません。
2月にクリニックに受診し始めたのですが、どうやら流産してから生理不順になっていたらしく排卵も上手くできていない事が分かりました。
今思えば流産後1w生理が遅れた事もあって妊娠を期待してはダメっていうのが多々あり、、😢
一度受診してみるのもいいかもです。
行くには勇気がいりますが💦

• けだま

けだま

落ち込みますね☁︎
    私よりももこさんの方がお辛い経験を…(..)
    友達にも焦りも良くないし、病院行くには覚悟いるよと言われました。
    毎日毎日アプリを見ては何も変わらない体温といつ排卵日なんだろうを飽きもせず何度も確認して。そんなのストレス自ら溜めてますもんね☹️
    少し気を楽にしてかなきゃなと心のシフトチェンジ中でございます😢
    ももこさんにもコウノトリがやってきますように👶✨

• 4月4日
ちゃろ

私も排卵日検査薬とか、マカ飲んだり、タイミング狙っていったりしたんですけど半年くらい全然ダメで、とりあえず葉酸だけのんどこー。排卵日検査薬もうめんどくさい、たくさん仲良ししとくか。ってテキトウにやった次の月に妊娠してました。しかも計算しても排卵日とか関係なく仲良しした日のやつが実ったっぽくて…。。ますます妊娠って奇跡やなぁと実感しました。しかも何も考えずライブではしゃいだり、寒い中震えながら出待ちしたり、お酒のんだりしたので、考えすぎたらよくないんか?!ってわからなくもなりました。うまいこと、KYMさんも妊娠できますように😌✨私も半年過ぎてきてくれた赤ちゃんをきちんと産めるよう頑張ります

• けだま

けだま

お返事ありがとうございます☺︎
    たくさん楽しんで、気にせず暮らしてる方がいいのですね☺︎
    ここで沢山の方の意見を頂いて、とても気持ちも楽になりましたし、前向きに行かなきゃと元気ももらいました!
    ちゃろさんのと赤ちゃんパワーを頂いて、また気持ち楽に頑張ります٩( 'ω' )و✨母子ともに元気で産まれてきてくれますように👶✨こちらから願いをこめて🙏✨

• 4月4日
ママリ

他の方も書かれているように、排卵検査薬おすすめです!
私も基礎体温で毎月タイミングを狙って妊活していましたが半年以上授かれず、、検査薬を使ってみたらすぐに授かることができました👶🌸

• けだま

けだま

検査薬大事ですね💊リセットした事くよくよせず、検査薬使ってみようと思います☺︎
    元気な赤ちゃん産んで下さい🤱✨
    母子共に健康でありますように🙏✨

• 4月4日
milq

病院で排卵日を特定してもらうのが効率がいい気がします。
数年来、複数のアプリで記録をつけていますが、アプリによって排卵予測日が違いました。

私の場合、1番精度が高かったアプリは、カラダのキモチというアプリです。
それでも数年使って、はじめて病院で聞いた排卵予測日とアプリが示す予測日が一致しました。

やっぱり病院で予測してもらうのが1番効率がいいと思います。

• けだま

けだま

アプリによって違いますよね☁︎
    1番はプロに聞くのが1番ですね!
    素敵なマタニティライフを🤰✨

• 4月4日
えり

私もPCOSで生理不順、排卵もするかしないかの気分屋さんでなかなかできなくて、病院でずっとタイミング見てもらってましたが、
今回は排卵する気配がない、といわれ、1週間後に行っても、「今回はやっぱり排卵してないから妊娠の可能性ない」と言われ、帰り道泣きながら帰り、その日から1ヶ月は今まで生理中以外我慢していたお酒も毎日のように飲み、大好きな生物やチーズも食べまくってました。笑
妊娠できないなら人生楽しもうと、昔やってたダンスも習い始めたり…仕事も残業しまくり睡眠不足のもうやけくそな生活。笑

そしたら、ダンス後に腹痛&出血!😱まさかの妊娠してました😱✨😭

思い返せば、今回はまだ排卵の見込みがない、と初めて言われた日の前日に、皆さんがおっしゃる排卵検査薬でうーーっすら陽性になりました。体温測るのもストレスで測ってませんでしたが、そのうっすら陽性を信じてタイミングはかったのが実ったようです!!
ちなみに、私は感度が低い日本の検査薬では陽性になったことがありません。
ドクターズチョイスの検査薬でうっすら陽性になっただけなので、私は人より線が出にくい体質なんだと思います。そして、次の日には見込みがないと言われるまで卵胞が縮んでたので、おそらく陽性になってからババババっと一気に排卵したのでしょう。笑

排卵検査薬が陽性になってから何日か排卵までかかる方と、私みたいに一気に排卵する方と、人によって違うみたいなので、ご自分のタイプがわかるとより確率が上がると思います!
ドクターズチョイス、安いのでおススメです!!!
コウノトリさん、来てくれますように✨

• えり

えり

日本の検査薬で陽性になったことない、と書きましたが、私は人より時間をかけて主席卵胞が育ち一気に排卵するタイプみたいなので、もしかしたらタイミングがよくなかったのかもしれません。
    ドクターズチョイスはホルモンを感知する数値?が日本のものより低く、日本のものが排卵約一日前に教えてくれるのに対し、何日か前からお知らせしてくれるみたいなので、ドクターズチョイスで陽性になってから、日本の検査薬と組み合わせてタイミングをとる、っていう方法もあるみたいですよ(o^^o)
    私もやってみましたが、ドクターズチョイスは陽性になっても、日本の検査薬では陽性になりませんでした💔😂

私もアプリは全然外れてました!!
    長々とすみません。少しでも参考になれば幸いです(>_<)

• 4月4日
  • けだま

けだま

人生楽しもうと思った矢先に最高の贈り物ですね🎁私も妊娠ってこんなに難しいんだと思った時は涙が止まりませんでした(..)
    皆様のお声のように、排卵検査薬使ってみようと思います☺︎
    自分の身体を知って行かなきゃですね!コウノトリさんのオファーぜひお待ちしております🙇‍♀️笑
    素敵な赤ちゃんが生まれてきますように🤰✨

• 4月5日
  • えり

えり

ありがとうございます(>_<)「可能性ない」とまで病院でキッパリ言われていつも生理予定日前からフライングしまくる検査薬もしなかったので、びっくりです😭自分の体を知って病院に行くタイミングも大事だな、と勉強になりました。
    本当に、妊娠って奇跡ですよね。私の姉も不妊症で流産と体外受精を繰り返しています…😢本当に、妊娠を希望する方皆さんにコウノトリさんがきてくれたらいいのに、と思います。けだまさんのところにも早く来てくれますように!!!!!私も切迫気味ですが、無事に出産まで辿り着けるよう頑張ります!!

• 4月5日
ママリ

わたしは排卵検査薬を使いましたが反応がイマイチで、病院に行ったところ実は排卵してなかったことがわかりました💧

こんな例もあるということで、排卵検査薬を一度使ってみることをおすすめします☺

• けだま

けだま

排卵の有無の確認、大事ですもんね☁︎
    排卵検査薬使ってみます☀️

• 4月5日
5kids◡̈

私も、アプリで管理していて、毎月ドキドキしながらいてもリセット、リセット..でした。
もー当分諦めよう❗️と仕事をしだしたらすぐに妊娠して😂
気持ちもリセットするのも必要かなぁ。と実感しました(^^)

• けだま

けだま

気持ちのリセット…大事ですね✨
    あまり深く考えずに気楽に行こうと思います٩( 'ω' )و

• 4月5日
💕

リセット辛いですよね…
私はワンステップという排卵検査薬使ってましたよ🥰
海外製のもので通販なのですが、1つあたりが安いので長期的に傾向を掴むのには良かったのかなと思います!

• けだま

けだま

リセットした時のあの何とも言えない感情、嫌ですね( ´△`)
    海外製のが容量多いみたいですよね☺︎
    ありがとうございます😊

• 4月5日
たろう

排卵検査薬使ってみてはいかがですか?
基礎体温も大切ですが私は基礎体温とかは全く関係なく今の子を妊娠しました!

• けだま

けだま

皆様、検査薬をお使いになられて結果ご懐妊の方々多いので、私も使ってみようかと思います☺︎
    大変な事も多いかとは思いますが、素敵なマタニティライフを🤰✨

• 4月6日