※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが元気で動きが激しいことで不安を感じています。生後2ヶ月でこんなに動くのは大丈夫でしょうか?

生まれた時から手足や首をよく動かしていて元気な子だなぁと思っていましたが成長するにつれてどんどん動きが激しくなってきています汗
周りからは元気な子だなぁと言われますが最近ちょっと動きすぎでなはいかと不安です…

生後2ヶ月ですがこんなに動いて障害とか大丈夫かなぁと不安です…どんなもんなんでしょーか?

コメント

ミク

うちも転がすとバタバタ、グイグイ
抱っこするとお腹を蹴るデコルテをつねるで大変です💧

• さぁちゃん

さぁちゃん

私も抱っこしてると腕を蹴られてグーンと上に突っ張る感じにww
    デコルテつねるのすごいですね💦

• 4月4日
  • ミク

ミク

突っ張る感じに伸びますよね🎵
    タイミングが悪いとほんと落としそうになる💧
    洋服の襟は速攻ビロビロになります(笑)

• 4月4日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

あ!私もです!!しっかりコントロールしないと落っこちちゃいそうになりますよね!元気な子ということですね♡

• 4月4日
しーまま

そんなもんですよ😊
うちの娘はそこまででもないですが、自分で自分叩いて泣くとかよく聞きますし、上の姉の子は足バタバタさせて上に上がっていき、勝手に隣室まで移動してるのが日常だったと言ってました😂
下の姉の子も手足バタバタしてて、いつもカカトが当たるところに敷いてるバスタオルはすぐ毛玉だらけになってましたよ😁

• さぁちゃん

さぁちゃん

じゃ元気な証拠なんですかね💦
    カカト落としですねww

• 4月4日
☆のちこん☆

うちの子もよく手を動かしたり、足バタバタしてます!
足は本当によく動かすのでオムツ替えが大変な時もあります笑

• さぁちゃん

さぁちゃん

ですよねー!下に新しいオムツ敷いてお尻拭きますが全部蹴って意味がない状態に汗

• 4月4日
ぽぽ

肋蹴られたり、顔面にパンチされたりします👍
もう寝返りしそうな勢いでゴロンゴロンするのでオムツ替え一苦労です😅
お腹にいた時も散々暴れてましたが、外に出てからもっとすごいです(笑)

• さぁちゃん

さぁちゃん

うちの子ももう寝返りしそうな勢いです!!元気でなによりということですね♡

• 4月4日
さっちゃんママ

息子をベッドに寝かせて、その上に覆いかぶさるように私が四つん這いになって顔近づけながらあやしたりするんですが、ちょー嬉しそうに私ののど仏とおっぱいをタタタタタって連続キックしてきます( 笑 )

あと顔もシャッて引っ掻いてきますし( 笑 )

赤ちゃんそんなもんだと思いますよ!

• さぁちゃん

さぁちゃん

想像しただけで可愛くて微笑ましい光景♡赤ちゃんはみんなそんな感じなんですね♪

• 4月4日