※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

娘が朝風呂から夕方風呂に変えたい。バスタブは使いにくいのでアドバイスが欲しい。新しいボディーソープも探している。

諸事情で これまで朝風呂だった娘を
保育園が始まったので 夕方に私1人でいれたいのですが、、、
基本、私は朝シャワーでずっときたので(アトピーと天パの兼ね合いで笑)
これからも朝シャワーは変わりません、
が、
娘をまだ朝風呂にしていたら 保育園行くときに風邪をひいちゃうので、
ちゃんと夕方にとっぽりお風呂にいれてあげたいです(´;ω;`)
これまで風邪をひいた時や 緊急時にはささっと汗を流すくらいは私1人でやっていましたが、
まだ慣らし保育の今のうちにお風呂攻略したいです❗
今まで沐浴剤だったのを ちゃんとしたボディーソープや石鹸に変えてあげたいですし、
娘がとっぽりつかるバスタブはあるのですが、スイマーバなんかは使えないサイズです💦💦
アパートの作り的にバスタブには入れたくないような不衛生なバスタブでして、、、
コツやオススメのボディーソープ、
ありましたらなんでも良いのでお聞きしたいです
今まで沐浴剤、朝風呂に関しての批判はごめんなさい(´;ω;`)💦
ちなみに、その時に私がシャワーを浴びる予定はないです☺

コメント

よし

お風呂マットは敷けますか??
お風呂マット敷いてその上に寝転ばせて洗うと楽ですよ😌
ベビーソープはピジョン使ってます🤗

• かおる

かおる

お風呂マットは購入済みです☺
    ただ、まだその上に立っち立っちするのが恐がります💦💦
    慣れますよね(´・ω・`)?💦💦

• 4月4日
  • よし

よし

慣れると思います😌✨

• 4月4日
  • かおる

かおる

安心しました☺⤴

• 4月4日
まい✩*.゚

一人座りはできていますか?
できるようであればマカロンバスがオススメです。😃
2歳頃までは使えるので便利ですよ😊

ピジョンのベビーソープ使ってます😃

• かおる

かおる

1人座りできます☺
    ピジョンのベビーソープ、産まれた時に買ってから 浴室でお蔵いりなので 買い替えます💦💦

• 4月4日
さー

かおるさんが裸で一緒に入って、膝の上で洗って、シャワーで流し、娘ちゃんが入れる大きさのマカロンバスなんかにつけてあげるのがいいのではないでしょうか??

• かおる

かおる

それが良いですよね✴
    昨日はいきなりだったので最初泣いて ベビーバスにつからせたら 落ち着いたみたいです💦💦
    ありがとうございます✴

• 4月4日