※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたも
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が私だけに噛んできます。友達や父親には噛んでいない。ダメと言っても辞めない。どう対処すればいいでしょうか?

1歳4ヶ月の息子が私(母親)だけに噛んできます。じゃれててテンション上がった時や眠い時に多いと思います。
どんな意味で噛んでくるんだろう?
お友達や父親には今の所噛んでないです。

ダメ、痛いよっと言っても笑うだけで辞めてくれません。どー対処したら良いですか?

コメント

にゃー

噛み癖は早めに直してた方がいいですよ😊 ダメ!と短めにキツくゆうしかないですかね、、、😅

• にゃんたも

にゃんたも

保育園も始まるので何とか直したいです、ダメ!言い続けます😅

• 4月4日
みゆ

ウチは逆で旦那にだけ噛んだりつねったりします😓
なんで特定の人にだけ痛いことするんですかね😫
状況的にもテンション上がってる時や眠い時と同じ感じです。

旦那は痛いことされたらかなりキツく怒るのですがそれでもやります…
何か理由があるんですかね😱

• にゃんたも

にゃんたも

特定の人だけ噛む…謎ですよね😔
    歯もたくさん生えてきたし、力強くなったし毎日痛いです(^_^;)

ダメ!言い続けてみます🙋

• 4月4日
  • みゆ

みゆ

本当謎ですよね😫
    旦那も日々傷だらけです😅

そのうち理由がわかるか自然と辞めてくれると良いんですけどね😭

• 4月4日
ままり

うちも私だけ噛まれてました😫
太い声でダメ!ママ痛い痛い嫌!
って言い続けてたら
ほぼほぼ噛まなくなりました!
怒られたら泣きながら隅っこに行きます😅
まだ全く喋れない息子ですが、
言ってることはだいぶ分かってるんだな~と。
頑張って言い続けて下さい🙆‍♀️

• にゃんたも

にゃんたも

さっきも噛まれてダメ!痛い!っといつもより強めに言いましたが、聞いてない振りしたり、バァ?ってごまかしたり知恵ついて来てるなぁ~っと思います😅しつこくダメ!痛いよ!っとしつこく言い続けてみます☺️

• 4月4日
まるのすけ

息子も寝る前に決まって私にだけ噛んだ時期がありました。甘えたいのと、歯が生えかけで痒いのも理由かもしれません。
最初は注意していましたが、反応すると余計に面白がって噛むよとアドバイスもらったこともありますが、痛いものは痛いですもんね(泣)
ダメ!痛いよ!と伝え続けて、噛まれるかも!?って予感がしたら上手く体や手をどけていました。今は落ち着いています。

• にゃんたも

にゃんたも

回答ありがとうございます。息子もちょうど歯が4本同時に頭を出して生えかけです。むず痒いのかもですね~。
    無反応試した事なかったです(^_^;)
    痛いって言っちゃいそうだけど試してみます。早く落ち着いてくれると良いのですが💦あっちこっち歯形だらけです😅

• 4月6日