退会ユーザー
私はおかずが中華の時は個人的に好きなんで中華粥にしちゃいます♡♬
あとはこの時期は風邪でなくても雑炊とかどうですか?カニ雑炊、ホタテ雑炊など海鮮系いれると『風邪の時のごはん』ぽくなくなりますよ!(*^^*)
まリラ
私なら焼きおにぎりにしちゃって食べるか、余ったら焼きおにぎりとして冷凍です((´∀`*))
冷食の焼きおにぎり買うより美味しいと旦那に言って貰えたのでご飯余らなくてもわざわざ炊いて作ってストックしてます(^^;;
ご飯に醤油、みりん、ほんだし、白ごまを混ぜておにぎりにして、ごま油を敷いたフライパンで両面焼くだけなので簡単です(^^
ふう
リゾット、ドリア、お鍋の後の雑炊に使います(^-^)/
雑炊にするときは、ご飯を洗ってから使うとスープが濁らずサラサラになって味も染み込んで美味しいですよ。
とく
たまにシチューとご飯が余ったら
翌日グラタン皿にご飯敷いてシチューかけてチーズ乗せてオーブンで焼いて食べます。
㌍気になるけどたまにだけだし、美味しいですよ(o^~^o)
あに
冷凍できないのキツイですね💦
うちも雑炊よくやりますよ^ ^
後は、自分用におにぎり冷凍したりしてます( ´ ▽ ` )ノ✨
kapybara
リゾットやライスコロッケ作ります꒰*´∀`*꒱
後はご飯を潰して片栗粉と混ぜておやつに食べます꒰ ´͈ω`͈꒱
あおまん
中華粥私も好きです!
でも自分で作るのは難易度が高く感じてました!
でも雑炊ならいいですね!
自分だけでもお昼食べようかなと思います(●´ڡ`●)
ありがとうございます❤︎
あおまん
リゾットって簡単に作れますか?
なんかお米から炊くイメージでした!
やはり雑炊は作りやすいですよね❤︎
ありがとうございます❤︎
あおまん
私もご飯にシチューをかけて食べるの大好きでした。
嫁いでからはみんなに引かれるかな?とか思い控えてました…笑
美味しいですよね!
ありがとうございます❤︎
あおまん
冷凍出来ないのは本当に困ります!
1度冷凍し始めると溜まる一方になっちゃいますし…笑
やはり手軽なのは雑炊ですかね!
ありがとうございます❤︎
あおまん
ライスコロッケ!
簡単に作れますか?
とっても難しいイメージです!
ありがとうございます❤︎
退会ユーザー
雑炊
餡掛け
おにぎり
丼
めぐみん♪
余ったご飯はチャーハンや雑炊や焼きおにぎりにして食べてます。
ご飯を平べったくして揚げたらお焦げなりますよ。中華風お焦げにしてみてはどうでしょうか?
Dream'smama
天津飯どうですか??
卵やいてあん作るだけなんで簡単ですよ♪
あおまん
やはり雑炊はおおいですね!
作ってみます!
ありがとうございます❤︎
あおまん
おこげをやるなら八宝菜をやった時にでもしますね❤︎
ありがとうございます❤︎
あおまん
天津飯ですか!
チャーハンアレンジにも使えますね!
ありがとうございます❤︎
あおまん
作り方までありがとうございます!
簡単そうですので挑戦してみますね❤︎ありがとうございます❤︎
コメント