※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokidokimayomayo
妊娠・出産

マタニティブラを検討中です。現在のブラトップがきつく感じるため、サイズを上げるかマタニティブラを購入するか迷っています。出産までのサイズ変化や体験談を教えていただけますか。

マタニティブラについて質問です。
いまユニクロのブラトップを着ています。妊娠前はユニクロのサイズはSだったので、いまはMを着ています。
が、最近着た瞬間に、圧迫されるのかえづいてしまうようになりました。
そこでサイズをあげたものを購入するか、マタニティブラとして売っているものを買うか、迷っています。
(ブラトップだと産後も使えて良いかなと思ってましたが、Lとなるとどちらにせよ産後サイズが戻った時に使えなくなるかなぁと思っています)
出産までどのくらいサイズを替えて揃えていくものですか。
人によって違うとは思いますが、体験談を教えていただけたらありがたいです。

コメント

かっち

マタニティブラの方が楽ですょ!
産後も使えるし、西松屋だとユニクロよりも安いし…
どちらにせよ、産後使えなくなるのなら、マタニティ専用の、方が便利だと思います✨

• tokidokimayomayo

ありがとうございます!
    西松屋って近くになくて、まだ行ったことないのですが、安くてよさそうですね。
    マタニティブラ購入してみます!

• 3月4日
たるはな

私もブラトップSを着ていて、妊娠中はMを着てました!

出産後胸が急激に大きくなり、(よく張ってました)授乳ブラのLサイズを慌てて購入。
でも産後一ヶ月くらいで胸の張りは落ち着き、Mサイズに戻しました。
でも締め付けすぎると母乳にわるいので、ノンワイヤーの西松屋で3つセット990円のブラ使ってます!めっちゃいいです!

西松屋で一つ1980円のブラ買いましたが、紐部分が延び延びになりすぐダメになりました。

合う合わないあると思いますが💦
完母か混合か、ミルクかにもよると思います。

コメントありがとうございます。
    なるほど、産後授乳をどうするかにもよるんですね。今は完母がいいかなと考えてましたが、そうなるとノンワイヤーで授乳できるものがいいんですかね。
    3つセットで990円て安いですね!私も探してみます。

• 3月4日
  • たるはな

たるはな

あ!間違えました(>_<)2つで990円でした💦3つセットはパンツでしたm(_ _)m
    それでも安くて使えるのでおすすめです!

• 3月4日

2つでも十分安いですー!
    ありがとうございます!

• 3月4日
yochiko

私も同じく、UNIQLOのブラトップを普段着ていました。ワイヤー
もなく、楽ですよね♪

でも、妊娠によるバストサイズにはそれに合わせてマタニティブラを購入した方が良いと思います!産後も授乳が出来るタイプのブラにしておくと、産後が楽ですよ!わざわざ買いに行く必要もないですし、一石二鳥です!

元々のバストサイズにもよりますが、普段がSサイズなら、Mサイズは必須ですね!妊娠すると2サイズはアップすると言いますが。

やはりマタニティブラをきちんと買ったほうがいいのですね。
    すごく参考になります。ありがとうございます!
    授乳かできるタイプで購入してみます!

• 3月4日
ともまゆ

28週です。もともとユニクロのブラトップMを使ってます。妊娠で胸がでかくなったのでLをセール時に数枚買ってローテーションしてます。
授乳時も胸はまだでかいと思うのでL数枚の元は取れるかなと思ってます。
ネットでみていると授乳時、ブラトップは使えるという意見と使いにくいという意見と両方みるので、一応、出産までに2枚くらいは授乳ブラの安いやつを買ってみて、その後どうするか考える予定でいます。
マタニティブラは高いので(T ^ T)

なるほどー。セールの時に買っておけばまだ節約できますね。
    マタニティブラ高いやつ高いですよね!
    私もこれはちょっと、、と思ってしまったんです。安いやつとブラトップで天秤にかけるのは良い方法ですね。
    参考にさせていただきます!

• 3月4日

私もユニクロのブラトップを
かなり使っていました(^o^)
妊娠前はSだったのを
妊娠中はMに変えました!
Mでもキツイ時期はあったのですが
Lを買う気にはなれずMでいました(^^;)
マタニティのハーフトップを
M~Lと記載されている物で
2枚セットのやつを1つ購入したくらいです!
現在はSに戻ったので
あまり大きいサイズを買わなくて良かったと思いました!
ただ、あまりにきついようだったら無理せずゆったりサイズにした方が気分よく過ごせますよ(^o^)

そうですよね、すごく迷っちゃいます。
    でもLって自分にしちゃすごく大きい気がしちゃって。体の縦の大きさは変わらないですからね、、
    マタニティのハーフトップもあるんですね。私も検討してみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日
なっちゃん🐾

私もUNIQLOのS使ってましたが、途中からMに。今はMもきついので、マタニティキャミソール買いました!
マタニティブラも買ったのですが、これもMがきつくなり…(´・_・`) 産後また使えるかなと思ってます。
キャミソールは締め付け感ないのでめちゃ楽です!カップ?パッド付きなので、形も悪くありません。授乳も楽そうです^_−☆

やっぱりキツくなっていきますよね。
    マタニティキャミソールというのがあるんですか!知らなかったです。
    楽そうですね。
    私も探してみます!ありがとうございます。

• 3月4日