離乳食の時間について相談です。離乳食を始めて3日目で、朝7時にあげたいが夜中のミルクが5時だったため食べず。保育園で10時に頼めるが、自分があげたいと悩んでいます。夜にあげるべきか迷っています。
離乳食の時間について質問です!
まだ離乳食を始めて3日目です。
保育園に3日前から通ってますが、お家で離乳食をあげたいので朝7じに起こしてたべさせるのですが、今日夜中のミルクが5時だったため、7時の離乳食を食べませんでした。
園で頼めば10時ごろあげてくれると思うのですが、、、はじめての離乳食、、私があげたい、、、。
そういう場合みなさんなら何時にあげますか?
夜あげますか?
でもこれから人参やほうれん草など色々な食べ物が出てくるのに夜に慣れさせるのも、、、と色々迷ってます。
- はる(3歳6ヶ月, 6歳)
aya
できれば毎日同じ時間帯にしてあげたいので、私は園に任せることにしました。うちも初めての離乳食なので、私がやりたいですけど・・・そこまでの余裕がないので(´・ω・`)
もし全部自分でするなら夜にあげる時は新しい食材は避けて、朝食べてくれる時に試すようにします。新しい食材をあげようと思っていた日に朝食べてくれなかったら、次の日にします。
時間はあまり遅いとお風呂の時間も気になるので、18時代には食べさせたいです。
コメント