※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

親族のみ、または友人を少しだけ呼んで少人数で結婚式を挙げられた方に…

親族のみ、または友人を少しだけ呼んで少人数で結婚式を挙げられた方に質問です😢
○披露宴の内容はなにをやられましたか?
○何人くらい呼んでだいたいいくらかかりましたか?
○人数が少ないと寂しくなってしまいましたか?

元々親族と友人だけを呼んで40人くらいの少人数の式をあげる予定だったのですが、最近嫌なことがあって友人を呼ぶのも考えています…
みなさんの意見を聞かせてください( ・ ・̥ )

コメント

ままり

親族というか、両親と兄弟のみでやりました!元々私自身の考えが、結婚式は見せびらかすものではなく。これまで育ててくれた親への最大限の感謝を伝える式だと思っていたので、両親と兄弟だけにしましたが、かなり和気藹々としてて、というか笑いが止まらない感じで、すごく賑やかでした☺️気遣いもいらないので私たち夫婦もリラックスできて、寂しい感じなんて全くでしたよ😂
披露宴は一般的なものと変わりないと思います。お色直しやケーキ入刀、兄弟がやってくれた出し物と両親への手紙です。
夫婦も合わせて全員で7人で50万くらいです。

親族のみの式を挙げました。
両家合わせて20ぐらいだったような?
最低限しか呼んでません💦
やはりお酒が入る場所でもありますし、人数少ないだけあって寂しいですね笑
あー友達呼んだらもっと楽しかっただろうなーとか思いましたけど、その分お金もかからないですし、メリットはあります^ ^
結婚式って思った以上に準備だったりがめんどうで、親族のみでよかったなって思うところはたくさんあります😊

p

旦那側は両親、姉夫婦
私側は両親、いとことその親3人の計11人で式しました🙋🏻‍♀️披露宴ではなく会食にしました!カラオケとかもできますよってプランナーさんに言われましたが遠慮しました🤣親同士がその場で初めて顔合わせだったので、特に寂しいとかはなかったですね🤔気を遣うこともなかったですし😊費用は写真代も含めて50万くらいだったかと!

(❁´3`❁)

夫婦+親族+子供達で30人、100万でした。
会食にせず披露宴スタイルにして、ファーストバイトやキャンドルサービスなど一通り全部やりました。余興は無しで、お色直しドレスの色当てクイズやラッキーディッシュをやりました。
披露宴スタイルにしたので、人数に対して部屋が大きかったので、スペースは余ってましたが、子供達がのんびり遊んでました!
ゆったり座れてて良かったと思います!