突然ですが義父と同居して4年ほど経ちます。今まで明らかになっていなか…
突然ですが義父と同居して4年ほど経ちます。
今まで明らかになっていなかったので気にもとめていなかったことがあります。
それは台所の流し(お皿とか洗う時に置くとこ)を食器用スポンジで洗ったり、風呂場の排水口を子ども達の靴や上履き用に使っているブラシで洗っていたことが最近分かりました。
旦那に言うと、嫌がりつつ直接言えばいいやんと言いますが、私が仕事から帰って来ると風呂掃除も食器洗いも終わっていてなかなか言うタイミングが合いません。
食器洗いは義父と旦那と子ども達の弁当箱と朝の洗えなかった食器等を先に洗ってくれてたりして助かっていますが、なかなか言えません💧
実際、排水口を子ども用の靴ブラシで洗うのと、流しを食器用スポンジで洗うのってありですか?なしですか?
定期的に掃除していますが、私は即答でなしです。
今後どう対処した方が角が立たずに済むでしょうか💧
- きみんちママ(8歳, 11歳)
コメント
ちぃ
ナシです。無理無理😭💔
でも決めている本人でないとその違いがわからないかも🙄
面倒だけど、これはココ専用と明らかに分かりやすくしないとまた使われると思います。例えば流し用スポンジとお皿用スポンジのメーカーや色を変えるとか。子どもの靴用ブラシは普段はしまっておくとか。
退会ユーザー
なしですね!!!
新たにスポンジを買ってきてマーカーで分かりやすくお皿用!とか書いて、こうに書いておいたので…と私ならいってしまいます😂
-
きみんちママ
皆さんなしだったので安心しました😊
普段お皿用しかなくて、流しは白い激落ち君みたいなやつを使って、その都度捨ててました。
激落ち君の場所を教えたらいいですかね?💦- 4月4日
退会ユーザー
私もナシです😭
シンクに関してはおっしゃる通りゲキ落ちくんの存在をアピールして、くつブラシに関しては油性ペンでくつ用!とかくつ!とか子供のくつ用!とか書いてたら流石に排水溝は洗えないかと思います😉
-
きみんちママ
なしと言ってもらい、安心しました😊
義父がいる時にわざとらしく激落ち君アピールしまくります👌
靴ブラシに書いてみようかな。
ありがとうございます。- 4月6日
きみんちママ
やっぱなしですね😅
普段間違えられたりしたくないので、お皿用のスポンジしかなくて、流しは使い捨ての白い激落ち君みたいなやつを使い、その都度捨ててます💧
激落ち君の場所を教えたらいいですかね?💦
排水口と流しは私これ使ってますって😓
子ども用…
しまうようにするか、子どもの名前書いてたら使いませんかね?(笑)
ちぃ
うちは旦那も掃除しやすいように掃除道具しまわずにあえて出してあって、これは掃除用とか書いてます。
あと、旦那さんから伝えてもらうといいと思います。
その為に旦那さんがいると思うので😄
きみんちママ
そうなんですね💦
ありがとうございます。
旦那さんにもう一度言ってみます💦