コメント
kirimaru
子供の医療費無料、支援センターが充実している、妊婦さんにはプレゼントや5000円分のチケットや、一歳の誕生日前後には10000円分のチケットがもらえたりします!
学童も隣町などに比べて安いです!
kirimaru
子供の医療費無料、支援センターが充実している、妊婦さんにはプレゼントや5000円分のチケットや、一歳の誕生日前後には10000円分のチケットがもらえたりします!
学童も隣町などに比べて安いです!
「子育て」に関する質問
孫ラブな実母がいます アイスクリームをうちの子どもと舐め合う実母を見てから 私が本当に実母を無理になってしまって… 3歳までは虫歯に気をつけようと、大人と食器を別にしていたり色々やっていたのが一気に崩れたからか…
仕事、子育て、家庭のバランスについて悩んでいます。自分や家族にとって何を優先すべきなのか分からなくなってしまい、ご相談させていただきます。 * 現在は時短勤務ですが、仕事量や残業はフルタイム時代と変わらず、…
週6、6〜19の間、1人でベビと過ごしています。最近身体に不調がきていて、急な頭痛、立ちくらみ、腹痛、消えたいなって思うほどの精神的不調。 産後ケアも色々と調べたりもしましたが、ただただ1人で 1泊でいいので何も考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kirimaru
補足ですが、一時間無料、一時間半で300円、最大三時間1000円で理由問わず預けられる保育園があったりもします!これは当たり前になってしまってましたが、市外に出るとそういうのは無いので、いると忘れてしまうようなメリットが多々あります!