※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー。
子育て・グッズ

娘の前歯が欠けていますが、特に症状はないようです。歯医者に連れて行くべきか、一歳半検診まで様子を見るべきか相談したいです。

気がついたら娘の前歯が欠けてしまっていました。特に唇が切れたり、歯茎が変色したり、痛がる様子もないですが、歯医者に連れて行った方がいいでしょうか?それとも一歳半検診まで様子見で大丈夫でしょつか?

コメント

ぱた

欠けてるなら歯医者に連れて行った方がいいと思います!

• ゆー。

ゆー。

やっぱり連れて行った方がいいんですね💦明日にでも連絡してみます😣

• 4月3日

一応歯医者行った方がいいと思います😊💦
知り合いの子供が乳歯が折れたか、欠けてしまったらしくて、永久歯に支障があるかもしれないと言われたらしくて、まだ生えてない永久歯ですが、4ヶ月に1回歯医者に通ってるそうです💦

• ゆー。

ゆー。

そんなに大変なことになるんですね💦すぐに行ってみます😖

• 4月3日
とんとんマミィ

どれくらい欠けているかにもよりますが、少しでも心配なら歯科にかかったほうがいいかと思います!何でもないと言われれば安心材料になりますし、何かあれば治療してもらえますし☆

• ゆー。

ゆー。

そうですね!連れて行ってみます😣

• 4月3日