子育て・グッズ 離乳食の量と増やし方、白湯のあげ方について相談です。 離乳食の量が分かりません!もうすぐはじめて1ヶ月たちます。 今お粥小さじ5.6、野菜類小さじ3、タンパク質小さじ1.2程あげています。少ないですかね? 離乳食をはじめて前よりもうんちが出ずらいように見えるので少し控えめにあげていたのですが、喜んで食べているのでもう少し量を増やしていこうと思っています。この時期はどのくらいまで増やして良いのでしょう? また、食べている途中で白湯などあげていますか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 2 離乳食 うんち 白湯 野菜 タンパク るるる(1歳2ヶ月, 6歳) コメント な これくらいの量を目安に進めていました!量を控えめにするより水分とることが大事です😊食事中も取らせたり授乳と授乳の間にも飲ませてます!うんちが出ずらくなると更に硬くなって苦しくなっちゃいます💡 4月3日 るるる ありがとうございます(^^) 小さじ1が5gですよね? てことは野菜の量と魚の量はクリアしているということですかね? 水分もう少しあげてみます! マグマグなどで飲ませてますか? 4月3日 な 5gです!あとはお子さんの様子を見てご飯野菜は増やしていってもいいと思います😊 リッチェルのストローマグで早めに習得できたのでストロー飲みです! 4月3日 るるる ありがとうございます! そうなのですね(^^) もう少ししたらうちもストローやってみます♪ 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる
ありがとうございます(^^)
小さじ1が5gですよね?
てことは野菜の量と魚の量はクリアしているということですかね?
水分もう少しあげてみます!
マグマグなどで飲ませてますか?
な
5gです!あとはお子さんの様子を見てご飯野菜は増やしていってもいいと思います😊
リッチェルのストローマグで早めに習得できたのでストロー飲みです!
るるる
ありがとうございます!
そうなのですね(^^)
もう少ししたらうちもストローやってみます♪