子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが5倍粥を食べるとむせる時、無理に食べさせず、ご馳走様にした方が良いでしょうか?それとも7倍粥に戻す方が良いでしょうか? あと数日で、生後10ヶ月です! 離乳食は3回食です。 最近5倍粥をあげると、むせます。 食べ始めの方はあまり噛まずに飲み込む感じで、後半は飲み込みが悪いのかむせてきます。 後半は、スープなどに混ぜてあげてみても、むせます。 このような時はむせたら無理にあげずに、ご馳走様した方が良いのでしょうか? それとも5倍粥自体を7倍粥に戻した方が良いのでしょうか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 1 離乳食 生後10ヶ月 体 スープ ななせ コメント 退会ユーザー 10ヶ月ぐらいなら軟飯で大丈夫じゃないですか?? おかゆは飲み込んでたので大人のご飯の気持ち柔らか目をあげたら モグモグたべるよーになりましたよ☻ 4月4日 ななせ そうなのですね! 今日軟飯作ってあげてみたいと思います! ありがとうございます! 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななせ
そうなのですね!
今日軟飯作ってあげてみたいと思います!
ありがとうございます!