食物アレルギーが8時間後に発症することがあるか気になります。ヨーグルトを食べた後、急に症状が出たので不安です。
食物アレルギーって8時間後に発症することってあるのでしょうか😅?
元々アトピー疑惑があり、手足の関節など悪化しては治りを繰り返していたのですが、13時30分頃にヨーグルトを小さじ1/2食べて何もなかったので安心していたら、今までにないくらい荒れているのに気づきました😱💦
- まあひ♡(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
遅発型と言って、翌日とか数日経ってから出る物もあるので、可能性は高いかもしれませんね💦
まあひ♡
お返事ありがとうございます☺️!
アレルギーってすぐにでるものだと思っていたのですが・・・そんなのもあるんですね😥💦
明日小児科に連れていった方がいいですかね😭?
小児科ではアレルギー検査は1歳からって言われているんですけど😱😱
まあひ♡
アトピー疑惑があるのでアレルギーも心配と伝えたら、1歳から検査しますと言われたんですよ😭💦
いちを連れて行ってみた方がいいですよね😱😱
ステロイド塗ってさっき見たらもう消えてました・・・ステロイド塗って数分でよくなることってあるんですかね🤔?やっぱりアレルギーでひいただけですかね😅💦写真残しておけばよかったです😱