※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあひ♡
子育て・グッズ

食物アレルギーが8時間後に発症することがあるか気になります。ヨーグルトを食べた後、急に症状が出たので不安です。

食物アレルギーって8時間後に発症することってあるのでしょうか😅?
元々アトピー疑惑があり、手足の関節など悪化しては治りを繰り返していたのですが、13時30分頃にヨーグルトを小さじ1/2食べて何もなかったので安心していたら、今までにないくらい荒れているのに気づきました😱💦

コメント

遅発型と言って、翌日とか数日経ってから出る物もあるので、可能性は高いかもしれませんね💦

• まあひ♡

まあひ♡

お返事ありがとうございます☺️!
    アレルギーってすぐにでるものだと思っていたのですが・・・そんなのもあるんですね😥💦
    明日小児科に連れていった方がいいですかね😭?
    小児科ではアレルギー検査は1歳からって言われているんですけど😱😱

• 4月3日
  • まあひ♡

まあひ♡

アトピー疑惑があるのでアレルギーも心配と伝えたら、1歳から検査しますと言われたんですよ😭💦
    いちを連れて行ってみた方がいいですよね😱😱
    ステロイド塗ってさっき見たらもう消えてました・・・ステロイド塗って数分でよくなることってあるんですかね🤔?やっぱりアレルギーでひいただけですかね😅💦写真残しておけばよかったです😱

• 4月3日