※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

第1子はうえむらで、第2子はハートライフで産むか迷っています。経験のある方、教えてください。

沖縄の方で第1子うえむら産婦人科で産んで、第2子をハートライフで産んだ方いらっしゃいますか〜? もしくはその逆! 教えてください(*ᐛ*)ᒃ
第1子うえむらで産んだのですが、ハートライフが新しくなって第2子はどこで産もうか考えてます〜

コメント

まま

産んだことはないのですが、
ハートライフは近々産婦人科なくなるらしいです!!
ハートライフで働く知り合いが、
言ってました(›´-`‹ )

• (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

横入りすいません。
    今通ってるのですがそういう話聞いてませんよ?
    近々っていっても来年とかなんですかね、でもエコーとかの機材も新しいのでなくなるとは思わないのですが😭😭😭

• 4月4日
  • まま

まま

大変失礼しました。
    私の聞き間違えでした。
    ハートライフではなく、
    アドベンチストのことでした。
    ごめんなさい。

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

カタカナややこしいですよね😂💞

• 4月4日
5児まま

ハートライフで第3子産みましたよー^_^今第4子妊娠中で通ってます(^^)
今年から新しく先生も2人?3人?増えているみたいです(^ ^)
中も新しくなってすごく綺麗ですよ!ただ、土曜日は予約でいっても混んでるのでまたされることあるみたいです。
先生も看護師さんも優しくて私は気に入ってます(^ ^)

• ☺︎

☺︎

そうなんですね〜!ありがとうございます💞 うえむらは待ち時間長くて朝から行っても2.3時間は毎回待ってたのでそれが嫌で😭😭

• 4月4日
  • 5児まま

5児まま

長時間の待ちはきついですょねー!
    ちなみに私はハートライフで平日の朝でいつも予約とっていってるんですが、だいたい受付とかして10分くらいでは呼ばれますよ^ - ^
    検査とかない日なら受付して会計までで30分から40分で終わりますよ(^^)
    おススメです!

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

いいですね〜!! なんであんなにうえむらは待つのでしょう😂😂
    ちなみに初診いくらだったか覚えてますかー?

• 4月4日
  • 5児まま

5児まま

うえむらは結構待つって周りからはききますね(;o;)
    人気だからかなー?
    初診は高かった記憶がします!たぶんなんだかんだで4000円から5000円くらいだったと思いますょ(^o^)
    毎回4Dエコーの写真ももらえますよ!

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね〜😵 私第1子のとき年末に行ったからか初診8000円取られました😭😂
    4Dもプラス料金じゃないんですかー?! ハートライフにしようかと思います🥰💗笑

• 4月4日
  • 5児まま

5児まま

8000円?ん?高すぎませんか?
    今ハートライフのサイトみると外来初診料紹介状なしだと3240円とかかれてます!たぶんこれに初診はエコーと尿検査代かな?と思います^ ^
    検診で毎回写真もらいますが、4Dプラス料金っていわれたことも請求もないですよ(^^)

• 4月4日
  • ☺︎

☺︎

確か12月30日に行ったんですよね😭 休日料金ですかね😭
    うえむらは4Dもプラスなのでハートライフにしようと思います〜❣️❣️ いろいろ教えてくださってありがとうございます🥰 出産頑張ってくださいね💕

• 4月4日
ゆき

第一子をうえむらで、第二子をハートライフで産みました!結果、わたしはハートライフが良かったです。

• ☺︎

☺︎

完結にありがとうございます🥰
    うえむらで産んだとき部屋もあいてなくて2人部屋で、、、なんだかうえむらにした意味ないな〜て思ってて、ハートライフ新しくなっててとても良さそうですよね🥰🥰

• 4月4日
ぷー

私は今ハートライフに通っています👶🏻28週まで県外にいて、30週で初めて受診しましたが、中はとっても綺麗で、先生や看護士さんも優しくて、
病院の説明もきちんとしてくれました✨✨
初診は予約ができないので、時間がかかりましたが、平日の朝から行って、お昼には帰れるぐらいでしたよ☺️ちなみに、県外にいるときにやってない検査もしました!

私もうえむら病院かハートライフで悩んでいましたが、ハートライフがいいよと周りのお友達から聞いて、ハートライフにしました😄🌸

• ☺︎

☺︎

そうなんですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ ありがとうございます❤️ これだけハートライフがいいと言う方がいると、ハートライフにしようかと思います💗

• 4月4日
名無し

第二子をうえむら病院と悩んで結果ハートライフで出産しました!
切迫早産で2ヶ月入院したのですが、個室でwi-fiも入っていて先生も看護士さんも優しくて食事も美味しくて快適に過ごせました😊
産後のお祝い膳もレストランの料理みたいに豪華で美味しくて、アロママッサージもついていて至れり尽くせりでしたよー!
友人たちにもオススメしてます笑

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます❤️
    質問なのですが、入院中母子同室ですよね?? 授乳したあとなど夜中ベビールームに預けたりできましたか??👶🏼 第1子出産したとこは母子別室で夜中授乳しにいっておわると預けて部屋で寝る感じだったので、授乳したあと息してるかとか気になって休めなくてそのまま退院になるのがちょっと心配で😵😵😵💦

• 4月5日
  • 名無し

名無し

返信遅くなりました💦
    母子同室ですが、出産当日は預かってもらえましたよ😊

• 4月9日