※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆スマイル☆
雑談・つぶやき

主人のインスタの指しゃぶりしながらお昼寝してる写真に保育士さんから…

主人のインスタの指しゃぶりしながらお昼寝してる写真に保育士さんからのコメントがあり、愛情不足とかスキンシップが足りないとか色々嫌なこと言われました。私自身元保育士なので指しゃぶりのことはずっと悩みの種でした。指しゃぶりすると落ち着くんだろうなとは思いながらも仕事と実際の育児の違いに産後からずっと悩んでます。最終的には主人の仕事に対してもコメントしてきて、キリがないと思い主人もコメント返すのやめましたが2人してイライラモヤモヤしてます。保育士だからって完璧な育児、子育てしてなきゃいけなんですか??
あまりにもモヤモヤするのでここで吐かせていただきました。気分を害されたらすいません💦💦

コメント

チョコミント

私も保育士ですけど、完璧な育児子育て出来てませんよ😂やっぱり仕事と育児は違いますよね〜
私も息子の進まぬトイトレ…保育園と違う…と悩んでます笑

保育士ならもうちょっとこっちがムカつかないような言い方しろ!愛情不足なんて言っちゃいけない言葉😓スマイルさん夫婦がモヤモヤするの当たり前ですよ!😓嫌な思いされましたね💦

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

コメントありがとうございます😊
    実際親になってみて仕事との違いを実感し悩むことばかりで沢山の触れ合ってるつもりでも不安なのかなぁ?って感じる事もあって💦

• 4月3日
mamari

同じく保育士ですが育児と保育は別です😣💦私も子育てに悩む事はよくありますし、実感しています😣
他のお母さんより確かに知識はあるかもしれないけど子育てに関してはみんなのお母さんと一緒ですもんね😣💦

そんな、人に寄り添えない保育士なんて気にする事ないですよ☺️✨

なんか、上手く伝えられなくて上から目線に感じたらすみません😭💦

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

主人もその人のことはブロックしたようです。保育士があんな事言っちゃダメだよねって話してた所でした。
    全然上から目線じゃないですよ👍ちゃんと伝わりました😊

• 4月3日

私も保育士ですが、仕事と自分の育児は別物です💦

知識は多少あって、分かる事もあるけれど、保育園の先生に、息子の成長など気になることはわからなくて聞きますし、イライラしちゃう…
どうして、出来ないのか…とか悩んだり💧

仕事を離れたら、同じ母親です💦

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

やっぱり仕事育児は別ですよね。その方のインスタのぞいたら、まだ独身のようでした。相手にしないことにしました。

• 4月3日
こっぺい

その人に子育ては何が正解ですか?どこを基準に愛情不足なるんですか?って聞きたいですね…
ぢゃあ、そこまで言うならお手本お願いしまーす‼️って言ってやりたいですね😄

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

そうですよね!指しゃぶりやめさせるにはどうしたらいいですか?って訪ねたのにそこには一切触れず、保育士なら愛情不足だと分かってもいいはずですが?みたいに、更に嫌味言われました💦

• 4月3日
ママリ

私も保育士です。
うちの子もガッツリ指しゃぶりしてますが、めちゃめちゃ愛情注いでますしスキンシップもたくさんしてます!
子育てがこんなに大変だとは思いませんでした⤵︎仕事でやってた事も、あれ?どうするんだっけ⁇って感じだし別物だなと実感しました😱

その方なんなんですかね⁈😡
そういう人は無視ですね!

• ☆スマイル☆

☆スマイル☆

ほんと別物なんだって実感しますよね😊無理に辞めさせるのも逆効果だし💦💦きっとその方は完璧に子育ても出来るんだと思いますよ。相手にしないことにしました。

• 4月3日