※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠中に作ったチキンカレーの鶏肉がピンク色で心配。写真見てトキソプラズマのリスクが気になる。この色は普通ですか?

妊娠中でチキンカレーを作りましたが、煮込んだつもりが鶏肉がピンクな気がしました。。こちらの写メがその鶏肉ですが、妊娠中なのでトキソプラズマ が気になってきました。こちらの鶏肉の写メの色、皆さんなら気にされる色ですか?m(._.)m

コメント

ぽんちゃん

うーん…こんなもんな気もしますが、もし気になるようであれば少し電子レンジで温めて火を通したりしてみてはどうでしょう😍?

  • ぽこ

    ぽこ

    早々とお返事ありがとうございます!小さい鶏肉ですがすでに食べてしまって😨😨また今は煮込み直してます💦やはり少しピンクな気しますよね😭

    • 4月3日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    桜鶏というものであればほんのりピンクのこともあるそうです!
    一応火を通してるみたいなので大丈夫だとは思いますよ!
    体調に変化があれば迷わず病院を受診してくださいね👌

    • 4月3日
  • ぽこ

    ぽこ

    詳しくありがとうございます!!種類が覚えていなくて😨そうですよね💦ありがとうございます。様子見たいと思います!

    • 4月3日
minachi

真ん中の方がピンクってよりは全体的にピンクに見えるので、この鶏の色かなぁと思いました🙂

  • ぽこ

    ぽこ

    コメントありがとうございます😊
    そうですよね!💦そう言っていただき気がラクになりました。
    先ほど30分煮込み直したところ、小さな鶏肉でさえもピンクのこの写メと同じような色で変わりなかったので、元からの色なのかなと思います💦30分ならさすがに大丈夫ですよね?ほんと肉の色いつもややこしいです😨

    • 4月3日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    大丈夫ですよ( ´﹀` )鶏肉は特に色がわかりにくいですもんね💔

    • 4月4日