※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳の娘の結婚式のお子様ランチについて相談です。離乳食は食べておりアレルギーもなく、軟飯が好きです。持ち込みは難しいので、お子様ランチで良いか悩んでいます。

5月にちょうど1歳すぎになる娘の結婚式の料理について質問させてください。

子供のお子様ランチはいる??との連絡がきたのですが、1歳で結婚式のお子様ランチは食べれるのでしょうか?

今の娘は...

・卒乳している
・離乳食はよく食べて今のところアレルギーもない
・ご飯は今は軟飯(結構固めが好き)

はじめは離乳食の持ち込みしようと考えていましたが、
なんせ遠方で飛行機で行くので荷物を減らしたいなぁ。って思っていた矢先のお子様ランチ!!!!ときたのでどうなのかなぁ?っておもいまして、、💦

コメント

お子様ランチはハンバーグ、エビフライといった幼児向けのものになると思います。
なので一歳になったばかりの子にとってはしんどい食事内容になると思います。

荷物は増えますが離乳食を持参することをお勧めします。
また、新婦には「離乳食の温めをお願いするかもしれない」という旨を伝えておきましょう。

• いちご

いちご

やはりそうですよね💦
    離乳食持参すると伝えました。
    温めも改めて伝えとこうと思います!

• 4月3日

ハンバーグ、海老フライ、ケチャップライス、フライドポテトなどだと思うのでそれが食べられるか、親が気にするかだと思います😣まだ1歳になってすぐならちょっと無理かもしれないです。

• いちご

いちご

そうですよね、無難な感じになりますよね💦
    持参するように伝えました😊

• 4月3日