お金・保険 旦那が持病で団信に入れず、ワイド団信は金利が高い。借入金1900万、生命保険500万。ワイド団信に入るべきか、悩んでいます。 旦那が持病(命に関わるものではないのですが、手術したのでダメだったのだと思います)で団信通らず、ワイド団信なら通るかもなんですが、金利が0.3+になります。 借入金は1900万です。 生命保険で死亡時降りるのが500万…。 金利+になってもワイド団信入った方がいいのか、死なないと信じて入らないか…悩みます。 みなさんなら入りますか? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 旦那 生命保険 しげこ(6歳) コメント 退会ユーザー うちの旦那も持病ありです😅💨 一応、普通の団信は通り、それに、3大疾病つけて0.2+のにしました。 お守りがわりに入りました! 4月3日 しげこ コメントありがとうございます🍀 普通の団信通ればよかったんですが😢 0.3イタイですが、万が一を考えると入った方が安心ですよね💦 4月3日 退会ユーザー 銀行によって入れたり入れなかったりあるみたいですよ😥💦 うちも最初はワイド団信考えてましたが、とりあえず何ヶ所か出してみましょうで通りました😁🎶 4月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげこ
コメントありがとうございます🍀
普通の団信通ればよかったんですが😢
0.3イタイですが、万が一を考えると入った方が安心ですよね💦
退会ユーザー
銀行によって入れたり入れなかったりあるみたいですよ😥💦
うちも最初はワイド団信考えてましたが、とりあえず何ヶ所か出してみましょうで通りました😁🎶