コメント
ゆめまま
うちの子供達も最初こそ泣きまくりました。
最初は慣れた!と思えば連休明けにまた泣く。の繰り返し。。
ですが、半年もたつと、「最近泣かんくない?」ってかんじでした。
今では4月から下の子は2歳児クラス、上の子は年少クラスにあがり上の子はとくに、ヒトメタニューモのため1週間ぶりの保育園でしたが。。
2人とも「ママバイバーイ」ってされました。
ちょっと寂しい気持ちもしますけどね笑
りんご
保育士していました。最初はギャン泣きかも知れませんが一日中泣く子もいますが、慣れです。保育士も試行錯誤してお子さんが楽しく過ごせるように頑張るので、お母様も可哀相な事をしていると思わず、なれたらお友達とたくさん遊べる楽しいところに預けているという気持ちでいてくれると助かります。可哀相な事をしていると思うとお子さんにも伝わりますし、保育園は可哀相な事をするところではないので!楽しいところだよ!あと少しで保育園行けるんだよ!楽しみだね!と言う気持ちだとお子さんにも伝わりますよ
-
ひので
一日中泣く子もいるんですね。自分の子が一日中泣いてると思うと母、辛いです。。でも、りんごさんのような志で預かって下さる園なら安心して預けられます!
- 4月6日
とぷ
この4月から保育園に通い始め慣らし保育中ですが、4月1日に園長さんから「最初は泣きますが保育士はプロですのでどうぞ安心してお任せください」といわれ、担任の先生も「最初は泣きますが2、3週間もすれば慣れます。絶対に大丈夫ですので私達に任せてください」と言われましたよ!
-
ひので
ありがとうございます😊プロに任せてくださいと言っていただければとても心強いです!
- 4月6日
ひので
コメントありがとうございます😊半年くらいまでは泣くんですね…泣かれないと寂しいけど泣かれると辛いですね。あ〜難しい笑