※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

バナナ以外の離乳食を拒否する赤ちゃんについて、バナナを封印して数日間離乳食を食べないかもしれないが、一度バナナの味を忘れさせる方法は効果的でしょうか。

離乳食についてですが、バナナ以外だとキーキー怒ったり泣き始めます。今はキーキーが始まったらバナナとその他を交互に食べさせてますが、どんどんその他を食べなくなっています💦

一度バナナの味を忘れてもらうためにバナナを封印したほうがいいでしょうか?そうすると数日はほぼ離乳食食べてくれないと思いますが💦😭

コメント

たんたん

まだ離乳食だけで栄養を摂っているわけではないのでしばらくはバナナだけあげてても問題無いと思います😊
離乳食の時間が嫌いにならないようにすることが最優先かなと思うので✨
大人が食べている物に興味を持ってきたらバナナ以外の食材もあげてみてください😆
うちの子は8ヶ月くらいまで全然食べなかったのですが固形で食べられるようになった頃から大人のメニューを味付けする前に取り分けるようにしたらバクバク食べるようになりましたよ!
どんなタイミングで食に興味を持つかはわからないので焦らなくても大丈夫です😊

• まこ

まこ

なるほど、確かにそうですね😓
    無理はさせないようにと思いつつ、出来れば食べてほしいと思い嫌がっているのにバナナと交互でなんとか食べさせる感じになってしまってました💦
    反省です💦

• 4月3日