※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michi
妊活

基礎体温計と管理アプリについて教えてください。簡単に使えるおすすめのものを知りたいです。

来月から頑張って基礎体温計ってみようかと思ってます!
おすすめの体温計や管理するアプリなど教えて頂きたいです!私の性格上あまりまめなほうではないので、出来れば簡単に使えるものをお願いします>_<

コメント

eriちゃん

わたしはルナルナの体温ノートというアプリを使ってます😀
体温計は、アプリと連動してる東芝婦人用電子体温計で測ってます!
1分で測れますし、ボタン一つでアプリに転送できるのでオススメです😀
わたしも年末くらいから始めたばっかりの初心者ですが、検索してみる価値はあると思います(^^)

いぬがお

ちょっと割高ですが、オムロンのサーモプランは便利です。勝手にグラフにしてくれます!

• いぬがお

いぬがお

あ、これは体温計です。

• 2月26日
miya5☆

私はTERUMOのめっちゃシンプルな基礎体温計使ってます^^;
字も大きいし、ライトが点くので暗い朝でも見やすいです(o^^o)

あと、シンプルだから軽いです🌟
前は体温計にマークなど記録できるやつでしたが重いので歯で食いしばってしまって穴が空きました>_<
長く使ったんで仕方ないですが…

アプリはグラフツールを使ってます。
メモも書き込めるし見やすくていいですよ🌟

michi

コメントありがとうございます>_<
ドラックストアで買う予定なのでどのようなのがあるか拝見しつつ、
色々検討してみようかと思います!