※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週でつわりは終わったが、胃の不快感が続く。食後6時間たっても消化されず、お腹もすきません。同じ症状の経験があるかと、不安に思っています。

今日から妊娠11週に入りました❤️
つわりは終わったけど、胃の中でものがちゃんと消化されてない感じがして、不快感がすごいです。これが胃もたれというやつなのかな??普段、胃もたれや胸焼けにならないので、これがなんなのかわかりません(笑)

パンやスープを食べたときはましですが、ごはんを食べたあとがとくに、、6時間たってもまだ胃の中に何かある。って感じで、お腹もあまりすきません。

つわりがなくなってこんな症状がでたかたいますか?そして、この不快感もなくなって、普通にお肉やごはんを食べたり出切るときが来るのでしょうか、、💦

コメント

はじめまして😄私も1人目の時はそうでした😣ポテトやポテチやパンばかり食べていました😅つわりの時は食べれるものが例え無くても、水分さえ摂っていればいいと先生も言っていました☺️
つわり…辛いですよね💦元気な赤ちゃんが生まれてきますように🥰

ぽこ

私は20週ぐらいまでつわりで全然ごはんが食べれませんでした。
後半は、胸焼け結構ありました。
でも、本当に不思議でつわり落ち着いてからは、普通にごはんやお肉急に食べれるようになりました😅
でも、急にってよりは徐々にでしたけどね。
お米ってこんなに美味しいの?!食べ物のが美味しくて仕方なく感じたのは、人生の中でも妊娠中の7〜8ヶ月頃だったのではないかと思うぐらいです(笑)

落ち着いてきただけで実は完全につわりが終わってないのかも?しれないですよ。
つわりも本当に日によるし、安定期入っても調子悪いときは悪かったです。
でも、つわりの時期に比べたら元気な時ははるかに多く美味しいものも食べに行ったり、旅行も行けたし!

あんまり無理せずに過ごしてくださいね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

2bves

私一人目の時は全くつわりが
なかったんですが、
今回は嘔吐があるつわりはなく、
aiさんが今なってる消化不良?
みたいな胃に残ってる感じの不快感が
妊娠がわかった4wから今もずーっと
続いてます😥💦💦

なのでこの1ヶ月半ほどお米が
食べきれず…
トマトスライスやトマトジュース
ご飯もおかずのみとか
全然食べれてません😱

いつかは元に戻って普段通りに
食べれる日が来る…と
心の隅で思って過ごしてます😂

私もつわりが全然ありませんが、同じような状況でした😢
どうしても妊娠中は栄養をたくさん吸収するために腸の動きがゆっくりになりますから、胃の方まで停滞してしまうんですよね😰
私は酸化マグネシウム内服して、排便コントロールできたことで、胃部のモヤモヤ感も消失しました😊