※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emasara
その他の疑問

ラクマで出品している方!最近、このような、おそらく外国人による迷惑メ…

ラクマで出品している方!
最近、このような、おそらく外国人による迷惑メール、多くないですか?

問題通報しても、コメント削除しても、タイトル変えて再出品しても、何度も何度もコメントつけられます。
ひどい時は、数分の間に10件以上つくこともありますし、今日の午前中だけでも5商品につけられてれました。

カスタマーサービスに問い合わせてもまだ返答なく…。

このような被害に遭われている方、どのように対応されていますか?

コメント

ちぃ

被害にあったことはありませんが、ブロックするとか🤔??

• emasara

emasara

コメントありがとうございます!
    違う名前で同じ内容を送って来るんです!どうやら登録ID?を沢山持っているみたいで、いたちごっこ状態なんです😭

• 4月3日
かりん

私もめちゃくちゃやられてます!
削除してるだけです、今のところ😰

• emasara

emasara

ここに質問したこの1時間の間にも5件くらいまたコメントつきました😭
    ほんと、どうしたらいいのか…

• 4月3日
  • かりん

かりん

ラクマ対応遅いですよー
    外国人が偽物出してもなにも言わないし、ブランド品の偽物多いですよね💦
    メルカリなら強制削除されるのに、、
    緩いです

• 4月3日
  • emasara

emasara

そうなんですねー💧
    私もメルカリもやっていて、メルカリなら問い合わせれば1時間以内には対応してくれるのに、
    今朝問い合わせしたけど、いまだ音沙汰なく…。
    手数料安いけど、これじゃあ出品しにくいですよね😭

• 4月3日
  • かりん

かりん

削除するところに問題を報告ってあるからそれもやってます!
    少し減ったかな?気のせいかもですが。
    困りますよね😰
    どちらにしろメルカリの方が売れやすいですが😅

• 4月3日
  • emasara

emasara

私も、ブロック、問題報告もやっていますが…減らないです😭

私もメルカリ、ヤフオクもやっていますが、ラクマもボチボチ売れるし、購入者さんはメルカリよりも質がいい気がして、なかなか切れないです😭

出品数も多いからか、ほんと一日中コメントついていて困っています💧

• 4月3日
うさまま🐰💜

えーなんですこれ😅こわいですね。ラクマはあまり運営動かないのでこのようなトラブルはあいたくないです😅

• emasara

emasara

初めはブランド服にコメントがついたのをきっかけに、色々な商品にコメントつきまくっています😭

ラクマの運営、役に立たないんですねー😭
    ほんと、気分悪いし営業妨害だし…何とかならないものか…。

• 4月3日