※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

今日予防接種があるのですがその後安静にした方がいいとは思うのですが買い物など連れても大丈夫でしょうか?

今日予防接種があるのですがその後安静にした方がいいとは思うのですが買い物など連れても大丈夫でしょうか?

コメント

いりたまご

ちょっとなら大丈夫だと思います(^-^)
ウチは夕食の材料買って帰りましたよ~

ちえこママ

30分ほど様子には注意してあげた方が良いけど、大丈夫と思いますよ(*^^*)

リーハ❤

私は、連れていってたりしましたけど…はじめてのおつかいお子さんだと心配ですよね(^^)

今の時期は、インフルエンザも流行っていますし、どうしてもの買い物でなければ、帰りに旦那に頼んじゃいます(・∀・)

翔斗ママ

私は1番初めの予防接種の時は真っ直ぐ帰りました!副作用などが出るかもと思ったので、、
副作用は出なかったですが、うちの子は注射の跡が腫れてギャン泣きしたので、3回目くらいまでは真っ直ぐ帰りましたね💦
慣れたら注射跡も痛がらなかったので、買い物は行ってました!

みおまっこ

みなさん回答ありがとうございます!!
今日2回目なんですがやはり副反応とか心配です^^;
早めに買い物切り上げて安静にします!!