土地ローンと賃貸家賃をダブル支払い。最初3ヶ月と言われたが、8月までかかる可能性。どのくらい続いたでしょうか。
土地のローンと賃貸の家賃をダブルで払っていた方...
何ヶ月ぐらい続きましたか…😭?
最初は3月~5月の3ヶ月ぐらいと言われていたのですが最近になってもしかしたら8月までかかるかもと言われ絶望しています😭
- ぐっぴーらむね(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ぱにっくママ
半年くらいダブルで払ってました😅
社宅だったので、ダブルでもまだそこまてキツくなかったです🤔

☆+
2017年11年に土地を購入し、完成したのが2018年8月だったので、その間は賃貸と土地代ダブルで払っていました。
-
ぐっぴーらむね
とゆうことは...9ヶ月間ぐらいですかっ🙄💦!? 私なら9ヶ月も払えない...😭💦
でもこればっかりは仕方がないんでしょうね...😭- 4月3日

さら
土地だけのローンなら、とりあえず払えるので今ダブルで払っています!!
つなぎ融資がもったいなくて😰
-
ぐっぴーらむね
つなぎ融資のことがよく分かっていないのですがやはりもったいないんですね🙄💦
そうなるとやっぱりダブルで払っていくしかないですね😂💦- 4月3日
ぐっぴーらむね
やっぱり半年ぐらい払うのは普通なんですかねー😭💦
私は社宅でもなく、旦那の給料だけなので不安しかないです😭
ぱにっくママ
つなぎ融資とかもあるそうです😳
知り合いでダブルの期間だけパートしてたって人もいます🌟
ぐっぴーらむね
つなぎ融資はややこしいから!と営業の人に言われ考えなかったのですが…今からでも間に合うなら一度考えてみます✊🏻!
パートも考えてはみたものの妊婦さんを雇ってくれるのか🤔?と思い諦めていましたが短期だけでも働けるようなところを探してみますっ ありがとうございます😊!