※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどら
妊娠・出産

生後6日の赤ちゃんが乳首拒否になり、哺乳瓶での授乳に困っています。乳首のマッサージを試してもうまくいかず、心配しています。どうすれば良いでしょうか。

生後6日の赤ちゃんが乳首拒否になってしまいました。くわえさせようとするとギャン泣きでまるでくわえてくれません。入院中は下手ながらも吸ってくれていたのですが、出が悪く吸いづらい乳首で嫌になってしまったのかもしれません。仕方ないので哺乳瓶で搾乳機した母乳やミルクをあげているのですが、このままだと余計に哺乳瓶以外受け付けなくなりそうで心配です。どうしたら良いでしょうか。病院の助産師さんに言われた通り乳首のマッサージを十分にしてから授乳してますが、うまくいきません。

コメント

ゆうすけ

乳首が短いとかは、ないですよね?
乳首につけるカバ―❔みたいのがあるはずです。それでもだめですかね?

• こどら

こどら

乳首が短めみたいです。乳頭保護器でもうまくいかなかったのですが、哺乳瓶の乳首を当てたらなんとか吸ってもらえました。
    ありがとうございました。

• 2月28日
  • ゆうすけ

ゆうすけ

良かったです💕私も一人メの時に、乳首が短めだったので、もしかしたら?と思いました❤

• 2月28日
映画大好き

アタシ自身乳首がおっきく新生児の口には入らない状態でした😅
その為乳首に保護器をつけて飲ませました😚
保護器無しでしばらく練習しながらやったら
今は保護器無しでオッパイ吸ってくれてます(笑)
焦らずゆっくりでイイと思います😊

• こどら

こどら

ありがとうございます☆哺乳瓶の乳首を当てたらなんとか吸ってもらえました。
    しばらくしたら保護器なしでもいけたんですね!うちもそうなるといいなぁ。

• 2月28日
むぎちゃん

乳頭保護器でやってみてはどうですか?
哺乳瓶でやる時は
乳頭混乱させない為に
母乳実感や母乳相談室の哺乳瓶を使ってあげた方がいいと思います☆

• こどら

こどら

保護器でもうまく吸えなかったみたいです(^_^;)母乳相談室の哺乳瓶を使っているのでその乳首を当てたらうまくいきました。
    ありがとうございました☆

• 2月28日