※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nicole
子育て・グッズ

搾乳器のメーカーや搾乳量について教えてください。購入を検討中で悩んでいます。手搾乳で50cc保管中です。

生後0ヵ月の新米ママです!搾乳器をお使いの方!どこのメーカーのものを使って一度に何CC搾乳しているか教えて下さい(´>ω<`)購入を考えていますが種類も様々、値段もピン切りで迷ってます!今は手で搾乳してますが、私は毎回50ccで冷蔵保管してます♡

コメント

marutaro

ピジョンの手動搾乳機つかっていました!絞れるのはまちまちでしたが胸がすっきりするまで絞ってました!最近では差し乳になり搾乳できません!

• Nicole

Nicole

コメントありがとうございます(>_<)
    ピジョンの電動ですね!参考にさせてもらいます♡

• 2月26日
ゆまっちょ

出産直後に使ってました。
西松屋で一番安い手動のやつ(1,000円くらい)を買って毎回楽になるまで50~80CCくらい搾ってました(*^^*)

• Nicole

Nicole

コメントありがとうございます♡
    西松屋で1000円ほどのやつですね!
    それでも絞れるなら...検討してみます♡

• 2月26日

私もピジョンの手動買いました🙋
直母できるようになってからずっと使ってなかったのですが、夜の授乳が減ってつい最近めちゃくちゃ張ってしまったので久しぶりに使用しました★100くらいは絞れましたよ\(^o^)/

• Nicole

Nicole

手動でもそのくらい搾乳できるんですね!やはりピジョンが多いようなので参考にさせてもらいます(*'ω'*)

• 2月26日

ピジョンの哺乳瓶を使ってるので搾乳機もピジョンにしました😊

量はマチマチでしたが、7分ずつくらい絞って出る時は100は出てました!

• Nicole

Nicole

7分で100はすごいと思います!私は手で30分ほどかけてやっと50でした(笑)参考にさせてもらいます(*'ω'*)

• 2月26日
めい

ピジョンの手動搾乳機
使ってます(*^^*)

ガチガチに張って
おっぱいのシコリをとりたい時
につかってます(*^^*)

搾乳機の下にピジョンの母乳瓶を
取り付けれるのでいいですよ!
4000円以下で買いました!

• Nicole

Nicole

やはりピジョンはあついですね!私は乳首が限界に達したので購入を考えました(>_<)ピジョンの手動、検討してみます!

• 2月26日
ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは(*´ω`*)

ピジョンの手動搾乳器使ってます☆
産後1ヶ月までは80~100取れてました!
もうすぐ2ヶ月ですが、出る時は200以上、出ない時は100ちょっとくらいですかね(´・ω・`)

• Nicole

Nicole

コメントありがとう♡
    手動で80~100も絞れるんですね(>_<)その後は量が増えること初めて知りました!やはり早急に購入したいと思います!ピジョンの手動を検討してみます♡

• 2月26日