※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

母乳育児中の夕飯メニューについて、旦那さんと別々にしていますか?

よく母乳あげてるときは和食中心でとか言われますが、旦那さんとメニューは別にしてますか?

1、2ヶ月のお子さんをお持ちのママさん!
いま、手がすごくかかると思いますが夕飯メニューどうされてますか?

コメント

やっちゃん♡

全然一緒です😅
元々脂っぽいものも甘いものも好きじゃないので,野菜多めに取り入れるくらいで何も変えてません💦💦

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱり一緒でいいですよね😂
    野菜多めいいですね(^-^)
    ありがとうございます♡

• 2月26日
Haru.M

同じく一緒です!

妊娠してからなるべく和食中心にしているので、旦那さんにも付き合ってもらってます(´ー`)

たまに1人で外食行って脂っこい料理を食べて満足してるみたいです(´ω`;)

• REEFUR♡

REEFUR♡

和食中心も難しくて(>_<)
    たまに1人でたべてもらうのいいですね🎵

• 2月26日
ちえこママ

ナゼ別〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノそんな甘え、我が家では許しません!笑
カロリーを気にして和食中心ではあるけど、普通に何でも食べますよ。野菜を多めにしてるくらいかな。
外食も普通にしてます。制限なんてしてないですよ♡何でもバランスよく(*^^*)
1週間分のメニュー考えといて、買い出しは1回/週にして、毎週生協で重い物とか毎週決まって使う物を頼んでます。メニューはもちろん時短で☆冷凍モノも活用してます。

• REEFUR♡

REEFUR♡

いや、みなさん別にしてるのかなって😂
    バランスよくがいいですよね😌ありがとうございます♡

• 2月26日