旦那の行動に腹を立てて、口も聞かず、実家に帰ってきて一週間経ちまし…
旦那の行動に腹を立てて、口も聞かず、実家に帰ってきて一週間経ちました。
携帯壊れてしまって、勝手に替えようかと思ってます。
相談出来る状態でもないし、携帯代も自分で払ってます。
旦那は何かあったらすぐに安く出来るようにとか色々調べたりします。
ちょっとでも矛盾した割引サービスとか特典あったらクレーマーのように突っ込んで行くときもあったりします。
子どもも小さいし、色んなショップ廻るのも無理なので普通に近くのショップで替えようかも思ってます。
しまいには、スマホじゃなくていいとか言い出しそうだったので替えてしまうのも手かなと思ってます。
- スミ☆(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
たま
実家に帰ってくるほどの、直接のケンカの原因は何だったんでしょう?
私達夫婦はスミさん夫婦と逆で、私が極力安いもので済ませたい性格(笑) といっても値切ったり、クレーマーになったりはしませんが(笑)
浪費する人よりいいじゃないですか(^^;)
うちの夫はお金がたまらない人です。いつもより少しでも余裕があると思うと使ってしまう人。もっと身の丈考えろや!と言いたくなってしまう。
わざわざ粗を探してクレームをつけるのはどうかと思いますが
、
少しでも安く出来るように色々調べてくれるのは良いことだと思いますよー。限度を超えたケチとなるとまた別問題ですが(笑)
うちはお互いスマホですが、LINEとかやった事ないですよ(笑) 疎いだけかもですが。ちなみに共に30代です(^^;)
夫は某ゲームに一生懸命。課金は許しませんが(笑)
スミ☆
模様替えをしてて、続きを夜中にするという行動に腹を立てました…いつもしょもないことで揉めます…
私も安くは済ませたいけど、いきすぎはしないですが(^_^;)
浪費よりはいいけど、度が過ぎてると感じるときもあるので微妙です。
ケチなのかなぁと思うこともしばしばありました。
ウチは私だけスマホなので…
結婚前からわたしがスマホだったので。
今更ガラケーは無理です(>_<)