コメント

しーさー
赤ちゃんの靴って中敷きが取れるので、取って足の裏に当ててみてください。
爪先に1cmくらい余裕があるのがいいみたいですよ。

𝐚𓂃𓈒𓏸
その子によって違うと思いますが、
うちの子は明日で1歳4ヶ月ですが、まだ12センチはブカブカです💦
マジックテープで止めているので脱げることはないですが😖
少し大きいかな?と感じました💦
ニューバランス履かせやすいし軽いのでオススメですよ🥰
-
あいちゃん
ニューバランスですね!ありがとうございます😊
- 4月3日

🌈
うちファーストシューズは12.5cmでした😇ちなみにミキハウスです✌🏻️
-
あいちゃん
以外と大きいですね!
ミキハウスは何となく重たい気がしたのと、白なんで外遊び用にはもったいないかなと😅- 4月3日

boys mama⸜❤︎⸝
1歳過ぎてからファーストシューズ買って
12cmでした😊
今は12.5cmなので少しでかいかな
って思いました🤔
爪先に少し余裕があるくらいって言われました✨
-
あいちゃん
12cmだったんですね!
ありがとうございます😊- 4月3日

退会ユーザー
9ヶ月で歩き始めて、私が準備するの遅く10ヶ月で靴を購入しましたが、13センチでした。今は14履いています。
アシックスを買っていました!ミキハウス高すぎて迷って買えずで…😂
サイズは測った方がいいですよ!

MAMA
ファーストシューズはミキハウスおすすめらしいです♡うちはニューバランスとかにしていましたが、最近はずっとミキハウスにしています(*^_^*)
しーさー
あと、デパートなんか行くと足形をスキャンしてくれる機械があって、合うブランドやサイズを教えてくれるとこもあります。
MIKI HOUSEやイフミーは幅広、new balanceは巾が狭め(だったような記憶)、asicsは日本人の足に合うように作られてる…とか色々と聞きます。
あいちゃん
詳しくありがとうございます!