コメント
退会ユーザー
ベビーオイルでしました(^-^)
りくはるママ
私もベビーオイルを塗ってガーゼで湿布?みたいにして乗せて、ふやかしてから洗っていました(^^)
-
ソラ
りくと妊娠中の母さん
ありがとうございます(*^^*)
やっぱりベビーオイルがいいんですね 。ガーゼも乗せてみます。- 2月26日
youmama
オイル塗ってしばらくしてからお風呂で頭を優しく洗ってあげるといいですよ♡
-
ソラ
落とせるか不安ですが、優しく洗ってみます☆- 2月26日
ひまわり
頭のフケみたいなのは脂漏性湿疹らしいです。以前、うちもなりました。
まず最初はベビー石鹸で今まで以上に綺麗に洗ってあげるのがいいそうです。爪などは立てずに手の腹で少し強めにこすってみて下さい。
それでも良くならないようであれば、お風呂の前にベビーオイルをしばらくつけてふやかした後に、上記のように綺麗に洗ってあげて下さい。
それでも良くならないようであれば保湿ローションを更に使うといいと思います。この時にローションの代わりにワセリンを使ってもいいですが、ワセリンだと髪の毛がベタベタのテカテカになるのでローションの方がいいと思います。
-
ひまわり
ちなみに保湿はローションがないようなら、ベビーオイルでも大丈夫です!
- 2月27日
-
ソラ
丁寧にありがとうございます(*^^*)
昨日からベビーオイルを塗って洗ってみました。少しですが取れた気がします。保湿もしてみたいと思います。- 2月27日
-
ひまわり
小児科の先生が1番は今まで以上に綺麗に石鹸で洗う事って言ってたので、しっかり洗ってあげて下さいね(*^^*)
うちはそれで良くなりました!- 2月27日
ソラ
ベビーオイルでやってみます☆