※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が麦茶を嫌がる。他の飲み物はOK。麦茶だけ渋い顔。

みなさんのお子さんは
麦茶飲みますか??(ノv`*)
もうすぐ5ヶ月の娘なのですが、、
嫌がらずマグは加えてくれるのですが
麦茶をあげると、すごーい渋い顔で( ̄O ̄;)笑

コメント

うちの子はベビー麦茶なら飲みますが、普通に淹れた麦茶はかなり薄めないと飲まないです。煮出すから渋みが強いのか…
渋い顔されるなら白湯で薄めてあげてみてはどうでしょう?

• みー

みー

そうなんですね!
    うちもベビー用はそのまま
    普通の麦茶はだいぶ薄めてるんですけどね、、
    もっと薄めたほうがいいのかもしれないですね(ノ_<)

• 2月26日
rye

うちは2カ月の息子ですが、煮出した麦茶を白湯で薄めて飲ませてますが渋い顔しながらガブガブ飲んでます。
ベビー用の麦茶もありますが、コストを考えると自分も飲むし、その都度、白湯で薄めて飲ませる方がいいかな?と思います。麦茶だけでなくジャスミン茶も飲ませてますがジャスミン茶は渋い顔はせずに飲んでます。
夜、寝付きが悪く寝てくれない時にジャスミン茶を飲ませるとリラックスするのかわかりませんが、暫くすると寝てくれます。

• みー

みー

ジャスミン茶も飲むんですか?
    すごい!

ベビー用わざわざ買うとなると大変ですもんね(u_u)

薄めてもベーってする、、
    なんででしょうね( ̄O ̄;)笑

• 2月26日
  • rye

rye

不味そうな顔してますよね^ ^
    お風呂上がりや外から帰って来て喉が渇いてる時に飲ませるとベーっと吐き出しつつ飲んでますよ。
    また、その顔も可愛かったりするので疲れてる時に見たくなります(笑)
    ジャスミン茶はカフェインが少ないのと飲ませるつもりはなかったんですが、長男に子守お願いした時にたまたま麦茶が無くジャスミン茶だけの時に飲ませたら寝ちゃったと言うので寝付きが悪い時のみですね。

• 2月26日
MINMIN@蒼

うちの子は麦茶が嫌いでした(^^;
まず美味しくないのか飲みもせずに1歳くらいからやっと飲み始めましたw

苦手なのかもしれませんね(^^;

まめるも

うちもですー(>_<)
白湯にしたら前よりは飲んでくれるようになったのでしばらくは白湯あげようと思ってます(^^)