※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
家族・旦那

保育園の入園式に祖父母同伴された方いらっしゃいますか?入園式の日は夫…

保育園の入園式に祖父母同伴された方いらっしゃいますか?
入園式の日は夫が仕事の予定だった為、義母をお誘いしていたのですが、夫も仕事が休みになり、義父も仕事の都合がついた!との事で人数が増えました。保育園からのお便りには人数についての記載等ありませんでしたが席の都合があったりしますよね😰園に確認したほうが良いでしょうか😤

コメント

保育園にもよると思いますが
席が用意されていても1つだけかと・・・
他のお父さんやおじいちゃん、おばあちゃんは、だいぶ後ろで立つみたいな感じかと思いますよ🤔
通ってた保育園は、あまり大きい保育園ではなかったので席など用意されていなく乳児は、お母さんに抱っこされながら、幼児はみんなで手を繋ぎながら入場して、園児が前の方にいて
保護者が後ろで立ってたり、座ってたり・・・って感じでした😊大きい保育園だともしかしたら、席が用意されているかもしれないですので、確認してみるといいと思いますよ(*´︶`*)

• ごま

ごま

hiさんありがとうございます♪
    なるほど!そうですよね、園にもよりますよね😲そもそも祖父母同伴の人居るのか?とか色々考えちゃってたんですが大丈夫そうでよかったです😌💦
    中に入れればいいよね~とかは話してたのですが一応園にも確認してみます😌

• 4月3日

退会ユーザー

おじいちゃん、おばあちゃん同伴の方もいましたよ😊☝️
    私の所は、実母がまだ働いてるのと
    ちょっと遠いのでお誘いはしなかったですが、同伴で来てる方がちょっと羨ましかったくらいです🤗
    素敵な入園式になりますように✨

• 4月3日
まる子

私なら特に連絡しないです💧
急な人数変更はあるだろうし、座れないなら廊下にいる人もいるらしいですよ…そこはこちらも臨機応変に対応しますかね😳

コッシー

うちの園は、新設園で入園児が凄く多かったので、基本園児一人に付、保護者一人のみは、席確保、あとは、後ろの自由席に入れるだけで、場合によっては立ち見、入れない可能性があります。という感じで、席に限りがあるのでご協力下さいとお手紙で言われました。
ただ、今のご時世、席さえあれば、おじいちゃんおばあちゃん、沢山来ますよ!