※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうが
妊活

20代後半の女性が妊活中で、周期や症状について不安があります。排卵予定日や体の変化について詳細を述べ、妊娠を期待していますが、検査は陰性。初めての妊活で不安と期待が入り混じっています。

初めまして😊20代後半です。
妊活一周期目です。
長くなります🙇‍♂️(フライング検査についてのリスクは承知しております)
早速なのですが...

前々回生理⇒1/25〜1週間程度
前回生理⇒3/4〜1週間程度(予定より1週間遅れてきました)
生理周期は平均して29〜32日です。
ごく稀に一週間程度遅れが出る時もあります。

アプリでの排卵予定日は3/22
仲良しは、3/16、3/21、3/31

基礎体温は3/19〜測り始めました。

そして3/16〜3/26まで一週間程度の
不正出血が続いたため病院へ行ったところ、
医師からは、
「多分排卵出血だとは思います。内診して見たところ
少し出血が多いのが気になるけど大丈夫でしょう。」
との事でした。

排卵予定日から一週間後に、子宮がしくしく?ズキズキ?があり、かなりのフライングだとは承知ですが検査薬をして陰性。

いまは両足の付け根が痛み、職場のトイレが和式なのですがしゃがみ込むのが痛くて痛くて...😅
仕事上、座りっぱなしか立ちっぱなしのどちらかなので、それで痛めたんだろうな...とは思っていますが💦
あとは、子宮の右側の骨盤近くがズキズキと痛み、
気のせいかもしれませんが、乳首を軽くつまむと痛みます。

そんな感じで、妊娠したい!の気持ちが強過ぎて体に症状が出ているのか?と思いながらも先程ドゥーテストで生理予定の四日前にはなりますが検査薬をして陰性😅

基礎体温も測り始めたばかりでガタガタです...
36.50を超える事がなく、高温期はいずこへ?状態です💦
高温期が36.50を超えない方は居るんですか😭??

かなりのフライング検査だったので、
このまま生理予定日を過ぎたら
少しでも期待を込めてまた検査しようと思います。
いわゆる妊娠超初期症状と言われるものも
ほとんどなく、今回はダメかな〜と思ってしまっている部分もありますが、出来れば妊娠していて欲しい😭💦!!
まだフライングすぎて、検知できる量が出ていないだけだと信じたいです😫😫💨

初めての妊活で、ドキドキソワソワです😭😭

コメント

れれれ

私は、妊娠超初期の時に小走りをしたらお尻というか腰というか激痛で走れなくてびっくりしましたよ!妊活のことを考えすぎるとお子も緊張してなかなか来てくれなかったりするんで何も考えないくらいがいきなり来てくれると思います◡̈

• りょうが

りょうが

コメントありがとうございます😊!!
    そういう症状も出ることがあるんですね🤔
    妊活の事考え過ぎているのは事実なので、少しほかのことを考えてみようと思います😭💦💦

• 4月3日

私も20代後半の妊活5ヶ月目です!

私も妊活1ヶ月目は本当に小さな事から全てが妊娠初期症状に思えて落ち着かず、検索魔でした😂ドキドキソワソワ本当に気持ちが分かります😭

基礎体温は本当に目安を見れればいいぐらいの気持ちでいた方がいいと思います!布団蹴飛ばして寝てたらもちろん体温は下がります。逆に測る寸前に寝返りとかすることによって体温があがることもあります。
基礎体温は高温期、低温期がきちんとなっているか見れればいいや〜ぐらいの気持ちでいた方がいいかもです☺️でも私もここまで冷静になれたのは最近です。(笑)
体温は本当に個人差があると思います。でも気になるようでしたら早めに病院に行った方がいいです!妊活にストレスは厳禁ですからね🙌

なんのアドバイスも出来ませんが、一緒に頑張りましょう💓お互いママになれますように💓💓

• りょうが

りょうが

コメントありがとうございます😊

妊活一周期目って本当に本当に沢山のこと考えて、少しの症状でも妊娠かも?!なんて思ってネット検索したり...😭💦💦

基礎体温測る前に大体目が覚めて
    トイレ行ったりしてるので差はありますよね😫

お互い頑張りましょう💓💞
    べびちゃん来てくれますように😊🙏🙏

• 4月3日

基礎体温は、低温期と高温期の差が0.3以上あれば問題ないみたいですよ。

元々低いなら、36,5度なくても妊娠する人がいるみたいです。

私は無排卵なんですが、基礎体温が36,5度以上は、薬を飲まないと上がる事がなく、無排卵だと一直線です。
黄体機能不正なので高温期になりません。

しばらく測ってみると自分の体温が分かりますが、二層にならないなら、また相談してみると良いかもですね。

• りょうが

りょうが

コメントありがとうございます😊

細かく教えて下さりありがとうございます😭💦
    まだまだ測り始めたばかりなので、2ヶ月は様子見て見ます😫🙏

• 4月3日