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家事・料理

くだらない質問で申し訳ないですf(^ー^;一口大にカットした鶏胸肉を醤油…

くだらない質問で申し訳ないですf(^ー^;

一口大にカットした鶏胸肉を醤油と酒で下味つけて冷凍したのがあるのですが、チキンライス(ケチャップライス)に使用したらしょっぱくなってしまいますかね?🤔💦

コメント

deleted user

下味冷凍はかなり味濃くなるので、チキンライスにしたとしても、醤油が際立つかもしれませんw

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    ありがとうございます!
    そうなんですね😨
    しかもちょいと濃いめに味付けしてしまった気がするので唐揚げにします(*T^T)

    • 4月2日
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    退会ユーザー


    ですね!単体のほうが良いと思います!
    私も数ヶ月前から下味冷凍始めて、こんなにも味がつくんだ😳とびっくりしたので!

    • 4月2日
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    私は今まで豚こまとひき肉しか冷凍したことなくて、下味つけてというのが初めてで(>д<*)
    下のあかさんという方がチャーハンを進めていただいたんですけど、いけそうですか⁉️🤔

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    チャーハンパターンはやったことないのでわかりませんが、結局周りに味がついてるっていうことではなく、中に染み込んで味ついてるので、チャーハンの味付けを薄めにしても、鶏肉醤油味が勝つかなとは思いますが、新たなメニューとしていいかもしれません!😆👏❤️

    • 4月2日
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    チャーシューだと思って食べてもらうことにします🤣(笑)
    ありがとうございます🙋❗

    • 4月2日
あか

チキンライスよりも チャーハンにいれた方がよいのではないでしょうか😲?

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    ありがとうございます!
    なるほど👀チャーハンという名の料理を忘れてました(笑)
    唐揚げより楽だし、息子も食べれるのでそうします♪

    • 4月2日